【学习贯彻党的二十大精神】管理学院组织师生观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

• 作者:张景铭
  • 来源:张景铭
  • 发布时间:2022-10-17

10月16日上午10时,党的二十大在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗》的报告。管理学院积极组织师生观看大会现场直播,学习大会精神。
    学校党委委员、学院院长刘万元、学院党总支副书记黄林、学院学生党员代表在学校学术报告厅集中观看党的二十开幕直播;管理学院副院长、团总支书记、办公室主任以及其他师生通过电视、网络、广播等多种载体在家、在寝室等场所收看,学习二十大精神。
    全院师生深受鼓舞,反响热烈。大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

校党委委员、学院院长刘万元表示,今天是党的二十大胜利召开的大喜日子,我与学校部分领导和党员同志一起在学术报告厅认真聆听了习总书记的报告。报告高屋建瓴、求真务实、催人奋进。总书记精辟总结了“新时代十年的辉煌成就和伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。作为一名共产党员、高校教师,未来我将继续发扬敢为人先、勇立潮头的拼搏精神,不断解放思想、改革创新,秉持立德树人、“管人悟道、理财通商”的育人理念,着力培育“四有”人才,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

学院党总支副书记黄林表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为高校教师党员,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,我们要立足思想看实践,立足今天看未来;要坚持以学生为中心;坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是发展的第一动力;牢记为党育人,为国育才的使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,培养德才兼备,文武双全,永远跟党走的高素质人才!

学院副院长、教工支部书记向洪玲表示,怀着激动的心情观看二十大,报告振奋人心、催人奋进,激励我坚守初心使命,永远跟党走的决心。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。作为一名高校教师和教务工作者,将在本职工作中贯彻落实好会议精神,把党的教育方针落实到教育教学工作的每一个细节中,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负好为党育人、为国育才的使命。

学院团总支书记郑苇表示,金秋十月,是丰收的十月,是奋进的十月,党的第二十次全国代表大会在京隆重开幕,面对国际国内严峻的形式,共产党人坚强走过不凡之路,在“两个一百年”的历史交汇期,共产党人齐聚一堂总结历史经验,谋划美好未来。作为当代新青年,我们生活在幸运的时代,更应继承先辈奋进的精神,坚持自驱创造,我将不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,为理想而奋斗努力,以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,为美好生活战斗,成为党和国家真正所需的忠诚儿女、时代英才。

教师代表何顺林副教授表示,在学习强国直播中观看了二十大开幕会,倾听了习近平总书记的二十大报告。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。作为一名教育工作者,我们应全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。旅游产业是未来幸福产业,发展好旅游产业对于提升人民的幸福感有着重要的意义。在今后的工作中应当始终聚焦行业发展前沿,深入钻研行业发展规律,潜心教学,为我国旅游产业发展的人才培养工作尽心尽力。

学院学生第一党支部书记曾德婷表示,作为高校基层党务工作者,要提高政治站位,成为学生成长成才的引路人,积极为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。作为基层党支部书记,要发挥好支部书记的示范引领作用,在今后的党组织生活中,带领学生党员深刻学习领会党的二十大精神,在政治上、思想上、行动上积极践行党的二十大精神。

学院学生第二党支部书记谭洋表示,通过观看习总书记在二十大报告中的讲话,使我更加坚定理想信念。教师的工作是塑造灵魂,塑造人生,塑造人,作为一名党员教师,要时刻培养道德情操和拥有一颗爱的心,只有认清使命和责任才能努力成为品德高尚、工作精湛,充满活力的教师。除此之外,还需切实履行自己的职责,做好一位宣讲人,宣扬党的二十大精神,不忘初心,牢记使命,为培养社会主义事业的建设者和接班人做出更大的贡献。

2020级房地产开发与管理2班陈乙洪表示,作为新时代青年党员,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断加强自身修养。在工作岗位上积极工作,不断学习。把平凡的工作岗位作为磨砺自己的磨刀石,把艰难险阻作为自己的加油站。我们要时刻不忘初心,牢记使命,永远跟党走。