【学习贯彻党的二十大精神】软件工程学院教工党支部开展“我和家人一起收看二十大”主题活动

• 作者:郭瑾
  • 来源:郭瑾
  • 发布时间:2022-10-17

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。软件工程学院教工支部以“ 我给家人解说二十大”为主题,组织全体党员收看开幕式直播并在云端热议大会,庆祝二十大胜利召开。

观看过程中党员教师们边看边讲解伴随着大会的进行,大家或讲解党代会历程,或讲解十九大以来取得的伟大成就,或讲解进入新时代党员的初心和使命。大家纷纷表示:党的二十大报告全面、系统、深入总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,党和国家各项事业取得的举世瞩目的重大成就,感人至深、令人鼓舞、催人奋进。

作为新时代的教育工作者,葛杨老师谈到:要充分发挥党员教师的模范带头作用,在提升自身道德素养和文明自律的同时,注重在课堂中融入课程思政元素,弘扬中国文化传统美德,提高道德水平和文化素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。

作为高校基层党务工作者,党总支副书记杨树隆表示,我们应该坚定不移的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面加强党的基层组织思想建设,加强大学生理想信念教育,引导师生党员牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者!

教工支部书记孔令信讲到,百年大党风华正茂,亿万人民自信自强,作为新时代的高校教育工作者,我们要坚定不移听党话,跟党走不忘初心,继续前行,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持教育优先发展理念,努力培养好社会主义事业的建设者和接班人,以学院工作崭新面貌,献礼党的二十大!