网站首页   校园文化   形势政策   思政课程   心理健康   团组织建设   学院首页
 
学院召开2016年迎新工作会议  安排部署迎新工作
发布者:学生工作部   发布时间:2016-9-7   阅读:942
   按照学院学年工作安排,2016级本专科学生定于9月8-9日入学。为加强对迎新工作的领导、组织与协调,确保新生入学各项工作安全、有序、优质、高效地进行,学院成立了由校党委书记兼执行院长罗卫任指挥长,副院长夏忠任副指挥长,各相关职能部门负责人和各二级学院院长、书记组成的迎新工作现场指挥部,全面负责学校的迎新工作。学校专门制定了《重庆工商大学派斯学院2016年迎新工作实施方案》。学校迎新工作领导小组下设了13个工作组,分别按照职责分工具体协调、落实迎新工作。
   9月6日上午,学院在第一会议室召开2016年迎新专题工作会。全体院领导、相关职能部门负责人和各二级学院院长、书记参加了会议,会议由副院长夏忠主持。
   会上,各迎新工作组组长对本组工作筹备情况做了汇报,院领导就分管工作和学院实际情况提出了具体的要求。迎新工作现场指挥长、党委书记兼执行院长罗卫总结会议时指出,要高度重视,坚持安全第一、以人为本、优质服务、厉行节俭,做到安全、热情、周到、温暖、文明、和谐,让新生感受到学校师生的温暖,使学生家长放心。罗书记特别强调以下五点:一是要高度重视。积极营造文明、健康、热烈的迎新氛围,充分展示派斯新形象;2016级新生入学报到期间,学校安排专人、专车、专程赴车站、码头迎接新生,特别是要积极做好提前入学报到新生的接待服务工作,使其充分感受到学校的温暖与关爱。二是做好衔接。各二级学院要制定、细化可操作性的迎新方案;各部门、各二级学院院长、书记、辅导员要深入迎新现场,强化责任,细化服务。三是确保安全。安全是前提。保卫处等有关部门要积极加强与合阳办街道、派出所、交警等部门的沟通与协调,加强校园车辆及人员的引导和疏导,全过程、全方位保障迎新工作的秩序以及广大师生、家长的生命财产和人身安全。四是要强化落实。各部门、各单位要统筹做好迎新工作、入学复查、入学教育、开学典礼等各项工作。积极做好“绿色通道建设”,细化流程,加强服务,确保每一名家庭经济困难新生都能顺利入学。五要做到团结协作。各有关部门和二级学院既要各司其职,又要通力合作,要把各项迎新工作做实做细,防止出现真空地带,以确保我校2016年迎新工作顺利完成。
 
 


 
 
打印本页 || 关闭窗口
 
 
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心