设为首页   加入收藏   学院首页   
您现在的位置:网络中心 >> 閫氱煡鍏憡 >> 正文
关于防范“勒索病毒”的紧急通知
发布者:网络中心-程光德   发布时间:2017-5-15   阅读:243

各二级学院、部门

根据国家网络与信息安全信息通报中心紧急通报,近期国内多所院校出现WannaCry 勒索病毒感染情况,且出现了变种:WannaCry 2.0 与之前版本不同的是,这个变种取消了Kill Switch,传播速度可能会更快。

【感染症状】,磁盘文件会被病毒加密为.onion后缀,勒索用户在被感染后的三天内交纳相当于300美元的比特币来解密,否则威胁三天后“赎金”将翻倍,七天内不缴纳赎金的电脑数据将被全部删除,感染病毒症状如下:

感染症状

【防范措施】

1、为电脑安装腾讯电脑管家、360安全卫士等安全软件,打开实时监控功能,并升级到最新版本。

2、尽快为电脑打上补丁。防勒索病毒补丁下载:http://dl.360safe.com/nsa/nsatool.exe

3、备份重要文件。将电脑中的重要文件资料到移动硬盘、U盘中去,同时,养成定期备份的习惯。

4、不要接受、更不要打开来历不明的邮件、链接、文件等,也不要登录色情、赌博等非法网站,以防止中毒。

5、个人手机和电脑要从可靠安全的手机市场下载软件,最好是通过知名的应用市场或者安全软件自带的软件库,不要去陌生的网站下载。

请广大师生尽快做好安全防范措施,一旦感染病毒请立即断网,避免传染给其他计算机。

党政办公室

2017515

 
 
打印本页 || 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页 | 站长统计
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心