设为首页   加入收藏   学院首页   
您现在的位置:网络中心 >> 閫氱煡鍏憡 >> 正文
关于进一步加强网站管理工作的通知
发布者:网络中心-程光德   发布时间:2016-1-20   阅读:478

各二级学院(部)、部门:

为贯彻落实《重庆市重要信息系统安全等级保护工作协调小组办公室关于加强重点网站安全防范工作的紧急通知》(渝等保办〔2015 9号)、《重庆市教育委员会转发市政府办公厅关于第一次全国政府网站普查情况通报的通知》(渝教科[2015]61号),切实加强和规范学院网站及重要信息系统管理,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,进一步加强对学院网站管理工作的领导

各部门要进一步提高认识,把办好网站放在工作的重要位置。要按照谁主管谁负责、谁运行谁负责的原则,强化管理和责任,确保网站管理工作落实到人。

二、全面检查,切实解决网站管理中的突出问题

各部门要对本部门网站或网站栏目进行全面检查,重点检查以下内容:一是网站页面能否正常访问,各栏目及其子栏目内容是否及时更新;二是信息发布审核机制是否健全;三是网站提供的各项服务和互动功能是否正常;四是网站链接是否经过管理单位审核把关,是否存在错链和断链;五是网站管理员账户和口令是否规范,是否存在账号越权和弱口令现象。六是网站安全防范工作是否到位,是否采取了防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施,并制订了应急处置预案。

请各部门认真对照以上内容,逐一排查,发现问题务必在320日之前完成整改。需技术支持,请联系党政办网络中心。对整改不到位的网站,学院将采取关闭网站、通报批评处理。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页 | 站长统计
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心