设为首页   加入收藏   学院首页   
您现在的位置:网络中心 >> 閫氱煡鍏憡 >> 正文
关于加强校园网无线上网管理暂行规定
发布者:网络中心-程光德   发布时间:2014-11-11   阅读:985

为贯彻重庆市教委和市网监对网络安全管理的要求,安全有序地使用无线网络,保障校园网络安全稳定地运行,经研究决定,制定校园网无线上网管理暂行规定。

一、校园内无线网络覆盖工作由学校作统一规划、部署,任何部门、不得私自引进无线网络业务(包括手机上网业务)经营单位,在校园内(含教师、学生生活区)从事无线网络安装、经营业务。

二、无线网络是有线网络的补充和延伸,用户必须严格遵守国家相关法律、法规及学校有关规定,自觉遵守网络礼仪和道德规范,自觉抵制不良信息,不得利用无线上网之便进行各类非法和违规活动。如有发现,将依据相关规定严肃处理。

三、确因工作需要,安装无线路由设备的,必须按以下程序申请办理。

1.申请手续:在学校网站首页打开“网络中心”主页上“常用下载”栏目,下载打印《校园无线上网申请表》,逐项填写后,经本部门负责人签字、盖章,报校网络中心审核同意后,办理安装相关手续。

2.凡在本规定施行之前已经自行架设无线路由设备的部门及个人,须在本规定颁布7日内到网络中心补办相关审批、备案手续,与网络中心签订“无线上网安全责任书”,或自行拆除无线路由设备。

3.经批准架设无线路由设备的部门,要落实安全管理责任人,加强信息安全管理。对于拨号上网的用户,没有设置无线上网密码的要增设密码,并要妥善保管,定期进行更改。

4.网络中心将对校园内无线网络信号进行实时监测,发现擅自架设无线上网设备的,将按规定进行处理。

四、对于违反本规定的部门和用户,经批评教育无效的,网络中心有权禁止其使用无线网络。

   五、本规定自公布之日起施行,由网络中心负责解释。

    附件:校园无线上网申请表.doc
         无线上网安全责任书.doc

 
 
打印本页 || 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页 | 站长统计
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心