您现在的位置:网络中心 >> 鐥呮瘨棰勮 >> 正文
提防手机病毒借短信传播
发布者:网络中心-程光德   发布时间:2015-9-23   阅读:793

近期,手机短信病毒比较猖獗,不法分子将手机病毒植入短信内对外发送,通过已中病毒的手机向手机内所有联系人发送含有病毒的同样内容的短信,从而达到不断扩散病毒的目的。不法分子发送的短信内容主要为聚会照片、话费赠送、积分奖励等,称点击其链接即可看到聚会照片,或接受到赠送的话费、奖励钱款。点击链接的软件,一旦木马软件安装成功,软件就在手机后台自动运行,能够拦截服务器发来的验证码。随后,不法分子便可根据提供的基础信息进行快捷支付,盗取受害人银行卡中的现金。

网络中心提示:广大手机用户要切实增强防范意识,查看短信时不要随便点击短信链接的网站、软件等,以免遭遇木马病毒的侵害。