设为首页   加入收藏   学院首页   
您现在的位置:网络中心 >> 鐥呮瘨棰勮 >> 正文
警惕“冒牌QQ安全中心”
发布者:网络中心-樊曦舟   发布时间:2015-4-22   阅读:839
     QQ作为方便快捷的即时通讯工具已经成为了中国网民上网的标配。超高的市场普及率也让一些不法分子趁机打起歪主意。近日一个冒牌QQ安全中心每天可以诱导多达一万名网友进行访问,不少用户因此中招。不法分子通常的作案手法是,先搭建一个仿冒QQ官方的安全中心网站,然后伪装成QQ官方身份,以官方的名义向网民的账户发送不安全邮件,诱导用户点击邮件里面钓鱼链接,以此来盗取用户的QQ账号和密码。这种欺诈手段具有相当的隐蔽性。QQ知名度高,首先,网民一般不会怀疑带有QQ官方标识的网站,默认为是官方网站。其次,即便网民有所怀疑,但有些网民并不会识别假冒QQ官方网站。再加上网民粗心大意,很容易被盗走帐号和密码。 骗子在盗取账号和密码以后就会伪装成账户注册者向其QQ好友以借钱、转账、买东西等各种名义实施诈骗。
      网络中心建议:网民在收到以QQ安全官方为名义发来的消息,邮件或者对话时,不要着急点开链接,尤其在访问一些不知名的小网站时,更应该注意对比QQ安全官方的网址,核实身份是否真实性。
 
 
打印本页 || 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页 | 站长统计
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心