设为首页   加入收藏   学院首页   
您现在的位置:网络中心 >> 鐥呮瘨棰勮 >> 正文
警惕钓鱼网站“偷梁换柱”
发布者:网络中心-樊曦舟   发布时间:2015-3-15   阅读:826
      时近年关,网上消费进入高峰期,大量钓鱼网站也趁机通过电子邮件或网上广告链接发布一些大幅折扣或“特价”信息,引诱网民点击进入与合法网站极其相似的冒牌钓鱼页面,趁用户输入各类账户密码和网银信息时窃取网民数字财富。近日,一个涉及主流浏览器的“窗口引用跨域漏洞”又给了钓鱼网站机会,不法分子极有可能利用该漏洞将用户自己打开的购物网站页面悄悄替换为几近相同的钓鱼网页。此外,近期一些伪造的票务网站如雨后春笋般冒了出来,也是利用春节买票难而网民求票心切的机会大肆传播木马病毒。
      网络中心建议:使用浏览器时发现本已登录的网站出现“重新登录”等提示,一定要留意地址栏中的网址链接是否已经被更改。
 
 
打印本页 || 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页 | 站长统计
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心