设为首页   加入收藏   学院首页   
您现在的位置:网络中心 >> 鐥呮瘨棰勮 >> 正文
移动存储“瞒天过海”
发布者:网络中心-樊曦舟   发布时间:2015-1-22   阅读:854
      如今,数码相机、摄像机、MP3音乐播放器等数码产品,已经进入了寻常百姓家。而每逢节假日前,都会有大量数码新品上市,引发用户的采购热潮。 如今很多网民对U盘、移动硬盘等存储介质容易传播木马病毒已经有所认识,但根据360安全中心的统计,目前90%以上的用户都没有意识到,同样具有存储功能的数码相机、手机、Ipod等,实际上也是一种移动存储介质,同样可以传播木马病毒。尤其是有些电脑城的商户销售一些来路不正的数码产品,售出前就已被植入木马病毒或恶意软件。 用户一旦将这些电子产品连接电脑,很容易被植入木马,待电脑联网后,这些潜伏木马就会择机向外发送受害者电脑中的商业数据和个人隐私信息。近期出现的一类蠕虫,就是专门通过USB闪存、数码产品等存储介质传播的。它能在存储介质中自动隐藏,用户如不留意很难察觉。 一旦用户将该介质插上电脑,只要该电脑中存在微软MS08-067漏洞没被修复,该蠕虫就能自动进驻用户电脑,通过字典攻击破解用户密码,最终盗取用户数字信息。
      网络中心建议:网民在将包括数码产品在内的任何移动存储介质连接电脑前,请先确认电脑中是否已安装了具有U盘防火墙功能的安全软件,并尽量关闭电脑的U盘自动播放功能,同时经常打上最新的系统漏洞补丁,就能最大程度地远离木马、病毒的入侵。
 
 
打印本页 || 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页 | 站长统计
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心