设为首页   加入收藏   学院首页   
您现在的位置:网络中心 >> 瀹夊叏鐭ヨ瘑 >> 正文
八个要注意的服务器安全维护问题
发布者:网络中心-张贵琴   发布时间:2016-4-5   阅读:616
转自网页教学网
摘要:以下维护的项目仅针对windows操作系统平台的服务器,通过这些项目更好地保护自己的系统,希望对大家有所帮助。
1、对网站的代码进行检查,检查是否被黑客放置了网页木马和ASP木马、网站代码中是否有后门程序。
2、对网站代码安全性进行检查,检查是否存在SQL注入漏洞、上传文件漏洞等常见的危害站点安全的漏洞。
3、对服务器操作系统的日志进行分析,检查系统是否被入侵,查看是否被黑客安装了木马及对系统做了哪些改动。
4、对服务器操作系统打上最新的补丁,合理的配置和安装常用的应用软件(比如防火墙、杀毒软件、数据库等),并将服务器的软件更新为安全、稳定、兼容性好的版本。
5、对服务器操作系统进行合理配置和优化,注销掉不必要的系统组件,停掉不必要的危险的服务、禁用危险的端口,通过运行最小的服务以达到最大的安全性。
6、对常用应用程序的服务端口和提示信息,进行隐藏和伪造,防止黑客利用扫描工具来获取服务器信息。
7、合理的配置权限,每个站点均配置独立的internet来宾帐号,限制internet 来宾帐号的访问权限,只允许其可以读取和执行运行网站所需要的程序,只对甲方站点的网站目录有读取和写入权限,禁止访问其它目录,并限制其执行危险的命令,这样就算黑客有办法上传了木马程序到甲方网站目录,也无法执行,更不会对系统造成危害。
8、降低SQL数据库、SERV-U FTP等应用软件服务的运行权限,删除MSSQL数据库不必要的、危险的存储过程,防止黑客利用漏洞来进一步入侵和提升权限,并通过有效的设置,防止未知的溢出攻击。
 
 
打印本页 || 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页 | 站长统计
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心