设为首页   加入收藏   学院首页   
您现在的位置:网络中心 >> 瀹夊叏鐭ヨ瘑 >> 正文
“SCO炸弹”变种D现身 删除文件后不可恢复
发布者:网络中心-张贵琴   发布时间:2016-3-1   阅读:548
    2013年2月24日开始发作的“SCO炸弹”变种D病毒,会造成用户的OFFICE文档莫名其妙地丢失,致使正常工作受到严重影响。这是受到了“SCO炸弹变种D”病毒的感染,该病毒已于23日被瑞星公司截获,并在当天进行了升级。校园网用户请及时注意检查系统杀毒软件版本及最后升级日期,并注意是否开启邮件及内存监控,以及合理设置杀毒权限。
    该病毒的传播速度较慢,20日在欧美国家的网络上出现,23日才在国内出现并被瑞星截获,相对于SCO炸弹前两个变种,该病毒传播能力较低,因表面特征和以前出现的病毒变种类似而被网络用户忽视,这才对国内的网络造成严重后果。
该病毒会随机删除搜索到的WORD、EXCEL、ACCESS文档,且删除后会用垃圾数据填充删除后的硬盘空间,从而使这些文件无法正常恢复。这三类文件都是办公中常用的文件格式,重要文件丢失会造成无法正常开展工作,后果可能会非常严重。
    病毒还会删除bmp、avi、jpg、sav等另外多种格式的文件,这可能会威胁到用户的个人文件安全。和SCO炸弹的其它变种一样,该病毒变种会利用感染后的电脑攻击特定网站,它将在每月的17至22号向microsoft.com及www.riaa.com网站发动DoS攻击。
 
 
打印本页 || 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 学院首页 | 站长统计
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心