您现在的位置:党政办公室>> 工作动态 >> 正文
学院成功举办纪念建党95周年主题演讲比赛
发布者:许明江   发布时间:2016-6-30   阅读:11374
    为纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,全面深入推进“两学一做”学习教育,6月23日下午,学院举办纪念建党95周年暨“两学一做”主题演讲比赛在模拟导游录播实训室举行。学院副院长李雁平、干部人事处邓擎刚、学生处处长李科、党政办主任彭勇、团委副书记徐琨担任大赛评委。党委书记兼执行院长罗卫、党委副书记陈流星、各二级学院党总支(支部)书记、全体专兼职辅导员和部分学生观摩了本次大赛。
    比赛前,学院党委书记兼执行院长罗卫致辞,他指出,举办此次主题演讲比赛,是学院庆祝建党95周年的一项重要活动,也是全院党员学习、践行“两学一做”的一项具体行动。“两学一做”基础在学,关键在做,希望通过演讲比赛为全院师生提供一个良好的学习交流平台,把广大党员干部的思想和行动统一到“两学一做”的要求上来,进一步引导广大党员加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,锐意进取,为开创学院各项工作新局面作出积极贡献!
    比赛中,15名选手紧扣“两学一做”主题,结合实际,用朴实的语言,和真挚的感情,从不同角度诠释了“两学一做”的深刻内涵,重温了党的光辉历史,讴歌了党的丰功伟绩,表达了对党的忠诚和热爱,讲述了身边优秀师生的先进事迹。选手们精神抖擞、声情并茂的演讲,赢得了阵阵掌声。经过2个小时的激烈角逐,金融学院周敏获得一等奖,会计学院何波、金融学院陈海彤获得二等奖,文学与传媒学院胡维凤、管理学院谢杰达、管理学院张世超获得三等奖,文学与传媒学院潘杉杉等10名同学获得优秀奖。
    团委副书记徐琨代表评委对同学们的演讲进行了点评。她说,此次演讲比赛紧扣“两学一做”主旋律,选手们准备充分,演讲精彩纷呈,充分展示了学院同学们良好的精神风貌,希望我们的党员同志要发挥好先锋模范作用,坚定理想信仰、修身养德、立志成才、报效国家。
    此次演讲比赛,充分展现了学院师生奋发有为的精神风貌,进一步激发了全体党员的爱党之情、爱国之情;进一步推进了学院“两学一做”学习教育的深入开展。