您现在的位置:党政办公室>> 工作动态 >> 正文
学院召开2016年统战工作会议
发布者:许明江   发布时间:2016-6-30   阅读:12203次
    6月21日下午,学院在一会议室召开2016年统战工作会议。学院全体院领导、学院党委委员、各民主党派同志、党政办公室相关人员参加了会议,会议由党委副书记陈流星主持。
    会上,党委书记兼执行院长罗卫传达了2016年全市高校统战工作会议精神。学院党委委员、党政办公室主任彭勇传达了全市高校统战工作会议上部分高校经验交流的内容。会上,学院各民主党派同志积极发言,针对学校建设、教育教学改革等方面,提出了许多宝贵的建议,并表示今后将继续积极建言献策,发挥作用,为统筹推进学院建设贡献力量。
    罗书记在会议上作了总结讲话,他肯定了学院在过去统战工作中取得的成绩,并表示高校统战工作是一项全局性、综合性、系统性的工作。要深刻认识高校统战工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,创新思路举措,完善机制载体,改进方式方法,进一步开创学院统战工作新局面。他指出:今年是中国共产党建党95周年和红军长征胜利会师80周年,我们要在党中央领导下,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。巩固和发展团结、奋进、开拓、活跃的局面,为推动经济社会发展、维护社会和谐稳定作出贡献。他强调高校党委要强化和落实统战工作的主体责任,高校党委书记要承担好第一责任,形成齐抓共管的合力。要加强与各民主党派同志之间的交流,在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行;要加大对统战工作理论的研究,着力推动理论和实践创新,着力加强理论宣传,加强成果转化,凝聚人心,汇聚力量,为推动学院统一战线工作发展作出应有的贡献。

 

 

 

 
 
 
打印本页 || 关闭窗口
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42883273 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心