您现在的位置:党政办公室>> 校园新闻 >> 正文
学院隆重举行2017级新生开学典礼
发布者:许明江   发布时间:2017-9-13   阅读:3561次
    9月11日下午,学院2017级新生开学典礼在田径运动场隆重举行。学院党政领导、各二级学院以及各职能部门负责人、教师代表、学生代表、全体2017级新生辅导员与2800多名新生参加了开学典礼。典礼由党委书记兼执行院长罗卫主持。
    开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。老生代表金融学院姚文静同学对新同学们的到来表示欢迎,同时分享了自己两年来在校学习与生活的真切体会,并期待着与学弟学妹一起刻苦学习,奋发进取,努力提高自己的综合能力和素质,尽情展现派斯学子的风采。新生代表会计学院李姝婷同学表示,要尽快适应新的大学生活,树立远大的奋斗目标;要团结友爱,互帮互助;要严于律己,树立规范意识;要珍惜时光,勤于学习,成就未来。
    教师代表管理学院孔玲老师发言。她勉励新同学要注重内涵发展,务实低调,并郑重承诺尽心上好每一堂课,用真诚和理解来关爱每一位学生。她希望同学们放眼未来,脚踏实地、积极实践,成为有目标、会思考、有担当的有用之才。
    院长冯有胜作了讲话,他代表学院对新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向新生家长和社会各界人士对学院的关心、支持和信任表示诚挚的感谢。冯院长介绍了学院的办学历史和取得的成就,并对新生提出了三点希望:一是要有理想,志存高远,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值;二是要秉承尊重差异、包容多样的态度,在多元中立主导,在多样中谋共识,在多变中定方向,让一切有益思想文化的涓涓细流汇入主流意识形态的浩瀚大海;三是要有崇高的德行、独立的精神、宽广的胸怀、坚定的意志和强烈的社会责任感。冯院长希望2017级新生们能够秉承派斯优良的治学传统和深厚的人文精神,传承和弘扬“厚德博学,求是创新”的校训,在为学和为人的修炼过程中开创更加美好的未来!
    在开学典礼上,全体院领导为新生代表佩戴了校徽。
    最后,典礼在《歌唱祖国》高昂的歌声中圆满结束。

会议现场一

 

会议现场二

 

党委书记兼执行院长罗卫主持大会

 

老生代表金融学院姚文静发言

 

新生代表会计学院李姝婷发言

 

教师代表管理学院孔玲老师发言

 

学院院长冯有胜作讲话

 
 
打印本页 || 关闭窗口
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42883273 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心