您现在的位置:党政办公室>> 校园新闻 >> 正文
学院召开2017-2018学年度第一学期全体辅导员工作会议
发布者:任伶俐   发布时间:2017-9-7   阅读:3824次

新学期,新面貌。为进一步统一思想,安排好新学期学院各项学生工作,2017年9月2日上午9点,2017-2018学年度第一学期全体辅导员工作会议在001教室召开。学院党委书记兼执行院长罗卫、党委副书记陈流星、学工部科级以上干部、各二级学院党(团)负责人、全体专兼职辅导员参加了会议。会议由学工部副部长李科主持。

会上,党委副书记陈流星对新辅导员们表示真诚的欢迎。然后对暑期学生工作进行了回顾,对暑期取得的成绩给予了充分肯定,对暑期付出辛勤努力的老师们表达了诚挚的谢意。其次对本学期的学生管理重点工作进行了部署并对开学初的各项工作提出了严格的要求。

随后,学工部副部长李科就新学期相关工作做详细布置:一是要求严格清点学生返校人数;二是做好返校学生的思想动态摸排;三是加强新学期校园的安全稳定;四是多渠道多方式提醒学生谨防诈骗,拒绝校园网贷,提防传销;五是重视学生补考工作,完成学籍清理;六是做好迎新准备工作;七是逐步启动奖学金评定和家庭经济困难学生认定工作。

最后,学院党委书记兼执行院长罗卫作总结讲话。他指出:派斯学院建校18年来,建立了一批年富力强,有战斗力的学管队伍,凝练了符合学院实际学生工作特色,弥足珍贵;特别是上半年“1+4”学生管理制度的修订得到专家组的肯定和市教委一次审核通过,凝结着大家智慧,在此表示感谢。罗书记要求学生工作要落实全国高校思想政治工作会议精神和习总书记讲话系列精神,牢牢把握好立德树人的根本任务,紧密围绕学校人才培养中心工作,全面提升学生综合素质。辅导员队伍要以“政治强、业务精、纪律严、作风正”为基本要求,恪守“爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表”的职业守则,成为学生灵魂的工程师和健康成长的知心朋友。寄语全体学工干部刻苦钻研新时期学生个体需求的变化、育人标准的变化、高等教育面临形势的变化,拓展思考的广度和深度,加强工作主动性,努力在育人工作中发挥作用,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。

 新学期辅导员工作会议的召开,辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向,为本学期学生工作打下良好基础。

会议现场

 

 

 

 

 

 

 
 
打印本页 || 关闭窗口
相关链接: 重庆工商大学派斯学院     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42883273 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心