您现在的位置:党政办公室>> 校园新闻 >> 正文
【社会实践专题报道五】:脱贫攻坚送温暖,携手共进奔小康
发布者:胡戈立   发布时间:2017-7-17   阅读:6554次
    为了引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,深入了解贫困山区真实情况,大力宣传国家脱贫致富政策。7月6日到10日,由重庆工商大学派斯学院团委组建的脱贫攻坚服务团一行10人来到重庆市垫江县,开展了为期五天的“三下乡”社会实践活动。
    脱贫攻坚服务团到达垫江县后,按照扶贫办的工作部署,深入桂溪街道建档贫困户进行走访、慰问和调研,了解情况,倾听民情。在社区开展留守儿童的课业辅导和交流活动,积极乐观的谈心和真心微笑的慰问工作,耐心细致的政策解释,让走访的贫困人员深受感动。通过对当地贫困情况深入细致的调研,分析总结,并与扶贫办领导的交流,各自分享了此次“三下乡”活动的收获感受。
    社区支部书记王小军同志对这次活动表达了对重庆工商大学派斯学院服务团的感谢,并表示希望今后各大院校能够多多开展这样的大学生志愿者脱贫攻坚活动,为偏远地区贫困家庭送去温暖,为留守儿童送去快乐,桂溪街道办邓主任盛赞服务团工作“扶贫更扶志”。

脱贫攻坚服务团向垫江出发

与桂溪街道扶贫办邓俊主任对接并配合走访工作安排