首页  > 财务处 > 正文

关于印发《暂借款管理办法》的通知

发布时间:2016-11-3  作者:宋萌  来源:财务处  浏览:18798
 

 

重工商大派院〔2007124

 

 

重庆工商大学派斯学院

关于印发《重庆工商大学派斯学院暂借款管理办法》的

         

 

各院系、部门:

为加强财务管理,提高资金使用效率,减少资金占用量,结合我院实际,特制定《重庆工商大学派斯学院暂借款管理办法》,现予印发,请各部门结合实际贯彻执行。

附件:重庆工商大学派斯学院暂借款管理办法

 

 

二○○七年十二月二十一日

 

 

 

 

 

 

主题词:学院    印发   暂借款    管理办法     通知              

  重庆工商大学派斯学院                  20071221印制 

                                                    

附件

重庆工商大学派斯学院暂借款管理办法

为加强财务管理,提高资金使用效率,减少资金占用量,特制订本办法。

一、 暂借款的性质和范围

暂借款是指特殊用途的临时性借款,包括:

1、缴纳水费、电费、卫生费、电话费等日常性费用借款;

2、差旅费借款;

3、零星购物借款;

4、备用金;

5、其他临时性借款。

二、借款程序

1、对于因缴纳水费、电费、气费、电话费等日常性费用借款,为简化借款手续,只须由相关部门办事人员填写借款单,经本部门负责人和分管院长签字,并由财务处长审核签字后,即可到财务处借款。

2、 对于因公出差借款,须由出差人员按批准后的文件填写借款单,注明出差事由、地点及预借金额,经本部门负责人、分管院长签字,并经财务处处长审核签字后到财务处借款。

3、对于零星小额购物借款,由需求部门填写物资申购表,经部门负责人、采购部门凭批准后的物资申购单填写采购单,经采购部门负责人、分管院长、财务处长审核签字,到财务处借款。大宗采购直接转账处理。

4、后勤处司机借用的备用金定额标准为2000元,经部门负责人、分管院长签字和财务处长签字后到财务处借款,以备周转使用。

三、 归还程序

1、 对于因水、电、气、电话等日常性费用借款,正常情况下在费用缴纳后的3个工作日内,凭费用缴款单到财务处冲(还)借款。

2、因公出差发生的借款,在出差返校后,5个工作日内日之内完清所有借款归还手续。

3、对于临时性采购借款,采购人员及时办理物资验收手续,在物资入库后5个工作日内,采购人员凭购货发票、验收入库单、经批准后的请购单到财务处办理冲(还)借款手续。

4、车队司机借用的备用金,每学期结束日之前完清归还手续,以备续借。

四、监督程序

1、借款人应严格按照借款用途,不得挪作它用;否则,应按情节轻重追究责任。

2、对逾期未报或未归还者,从下月工资中一次或分次扣除。

本办法经院长批准后颁布执行。

 

 

重庆工商大学派斯学院

                                                        2007年12月21

 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心