合川区公安分局到我校开展2019年度网络安全执法检查

发布时间:2019-9-4  作者:张贵琴  来源:  浏览:1011
 

92日下午,合川区公安分局网络安全执法检查组到我校开展网络安全执法检查,夏忠副校长、网络中心全体工作人员参加了检查工作。

会上,网络中心副主任程光德简要汇报了我校组织开展专项检查部署情况、网络安全组织机构、制度建设、软硬件设施建设、信息安全等级保护、信息安全日常监测、故障处理及应急响应等情况。检查组现场检查了关键信息基础设施、重要信息系统网络安全保护、安全责任制落实情况以及网络安全宣传培训等,并对重要数据保护、安全监测、风险评估、应急演练、网络安全事件的报告和应急处理机制进行了详细了解,对我校的网站及信息系统做了全面的安全漏洞扫描与检测。

合川区网络与信息安全信息通报中心业务负责人陈金华警官肯定我校在网络安全方面做出的努力和取得的成绩,同时他也希望学校重视网络安全工作,加强网络安全宣传,提高师生的个人信息保护和防止网络诈骗的能力,加强网络舆情引导和网络安全队伍建设,强化应急演练,确保学校网站及重要信息系统安全可靠运行。

夏忠副校长感谢合川区公安分局对学校网络安全工作给与的关心、帮助和指导,他表示希望通过此次现场检查督促整改学校网络安全漏洞隐患、风险和突出问题,不断提升学校网络安全防护意识和综合防护水平,切实加强网络安全监测预警、信息通报和应急处理能力,坚决防范发生重大网络安全事件,确保学校网络信息安全。

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心