我校开展危险化学品等安全隐患排查整治专项行动

发布时间:2019-4-10  作者:张凤  来源:保卫处  浏览:373

为认真贯彻落实习近平总书记关于“各地和有关部门要深刻吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全”的重要指示和全国危险化学品安全生产视频会议精神,深刻吸取江苏盐城“3.21”爆炸事故教训,根据《重庆市教育委员会关于开展危险化学品等涉危涉爆隐患集中排查整治工作的通知》的文件要求,4月8日上午,夏忠副校长带领保卫处、教务处、后勤基建处、网络中心、图书馆等部门相关人员在全校范围内开展了危险化学品等安全隐患排查整治专项行动。

检查组一行以用电安全、消防安全等为检查重点,对学校图书馆、网络中心机房、办公楼、实验室等公共区域逐项开展排查。每到一处,检查人员详细查看管网线路、用电装置、消防设备的运行情况和大功率电器使用情况,并详细记录检查结果。检查发现,我校总体情况良好,不存在危险化学品,未发现重大安全隐患问题,但也存在诸如办公室线路混乱、二教学楼各学院办公室试卷、书籍、废弃纸质物品随意摆放等现象。检查组对排查出的安全隐患逐项建立台账,已责成相关人员进行现场整改,不能现场整改的已下达了限时整改通知。

检查组要求各学院和各职能部门要遵守学校相关规定,坚持底线思维,筑牢安全防线,严查安全隐患。将安全隐患大排查做为常规工作,通过安全排查,夯基础促整改,把隐患消除在萌芽状态。安全稳定工作是一项系统工程,学校应以危险化学品等安全隐患排查行动为契机,进一步健全安全工作制度,深化管理,杜绝校园安全事故的发生,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。

 

 

 

 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心