学校召开2019年教育事业统计工作布置暨培训会

发布时间:2019-9-19  作者:徐田  来源:党政办  浏览:1649

919日上午,学校2019年教育事业统计工作布置暨培训会在一会议室召开。学校董事、副校长李雁平及相关职能部门负责人和统计工作人员参加会议。会议由学校副校长陈勇阳主持。

党政办公室秘书科科长徐田传达了市教委高等教育事业统计工作暨培训会议精神,并对2018-2019学年高基报表新增指标及具体要求做了说明,明确了各部门的具体分工和上报时间等。

学校董事、副校长李雁平宣读了重庆工商大学派斯学院《关于成立2019年统计工作领导小组》的通知。她指出,学校现在正处于转型发展的关键时期,提高统计数据质量具有非常重要的意义。各职能部门要结合学校统计工作实际,坚持求真务实、实事求是的原则,确保统计资料科学客观、准确可靠;要加强组织,完善管理,明确分工,规范工作台帐、统计报表等资料的审核归档工作,确保学校教育统计工作依法依规进行;同时网络中心要做好软件、设备保障工作,保证各职能门统计工作平稳有序开展。

学校副校长陈勇阳最后讲话,他强调,高等教育事业统计工作是教育主管部门为更好的掌握我国高等教育发展现状和和动态情况而开展的一项重要工作,也是涉及到学校发展最基础最重要的工作。同时,他就2019年高等教育事业统计工作提出三点要求,一是必须提高认识,高度重视统计工作,为学校发展服务,为决策服务;二是关注统计数据中存量与变量的关系,仔细核查数据变化的原因,做到统计数据有据可依;三是提高统计工作效率,在保证统计质量的前提下,严格按照规定时间上报统计数据。

会后,全体统计工作人员参加了由党政办公室副主任王进国、秘书科科长徐田组织的2019年教育事业统计工作培训。

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42883773     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心