开展校企合作 助推乡村振兴——学校与友军生态园开展校企合作

发布时间:2019-5-14  作者:曹佳斌  来源:管理学院  浏览:589
    5月10日上午,由副校长陈勇阳带队,管理学院、教务处负责人等一行5人前往重庆品有农业有限公司(友军生态园)举行了校企合作签约仪式。陈勇阳副校长一行抵达友军生态园后,总经理余建军亲自当向导,带领大家参观了友军生态园的花卉园、恐龙园、孔雀园、辣椒博物馆、青少年综合实践科普教育基地、苗木基地、特色瓜果基地等,所到之处,余总都会详细介绍,亲自演示,陈勇阳副校长一行边看边听,不时提出意见和建议。
    签约仪式上,陈勇阳副校长、管理学院刘万元院长和友军生态园余建军总经理、分别介绍了学校、学生和企业的基本情况和发展思路,对校企合作方式表达了各自的观点,双方在学生培养、研学教师储备、乡村旅游、实践教育等领域达成了良好意愿和合作信心。
    此次与友军生态园的校企合作是我校在实施国家乡村振兴战略的一次大胆尝试,开启了校企合作助推乡村振兴的先行试验。我校将充分发挥学校教育、创新、人才优势,结合企业在资金和产业链延伸的优势,实现产学研无缝对接,实现互利共赢。
 
 
 
 
 
 
            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心