首页  > 新闻与通知 > 正文

关于2017—2018学年第二学期党员组织生活安排的意见

发布时间:2018-3-13  作者:孙洁  来源:  浏览:12104

各党总支、直属党支部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强和规范党的组织生活,提升基层党组织组织力,结合学校实际,现就2017—2018学年第二学期党组织生活提出如下安排意见。

一、学习内容

1.继续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。重点学习党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

2.持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章党规。重点学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记“1·5”重要讲话精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神、习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议时的重要讲话精神等。

3.学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神;学习重庆市五届人大一次会议,重庆市政协五届一次会议精神。

4.学习十九届中央纪委二次全会精神、重庆市纪委五届二次全会精神。

5.学习重庆市委五届三次全会精神。

二、学习要求

1.规范开展。制定学习计划,按计划开展学习活动。严格考勤制度,确保全员参与学习活动。认真做好学习记录,开展情况如实登记在《重庆工商大学党支部活动(会议)记录册》上,保证记录详实,有据可查。如需记录册,可到行政楼403党群工作部办公室孙洁同志处领取。

2.确保实效。各基层党组织在完成学校规定内容的基础上,可结合自身实际,丰富学习内容,创新学习形式,切实增强组织生活的针对性和实效性。

3.加强督导。各党总支要加强对所属党支部开展组织生活进行指导和检查,确保规范开展,不走过场。党群工作部将不定期开展督查工作。要严肃工作纪律,不得利用支部组织生活开展与党建工作无关的活动,坚决防止组织生活娱乐化、庸俗化。

 

 

                                                中共重庆工商大学派斯学院委员会

                                                              2018年3月14日

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心