首页  > 新闻与通知 > 正文

关于评选2016-2017学年“优秀教师”“优秀教育工作者”的通知

发布时间:2017-5-26  作者:邓擎刚  来源:干部人事处  浏览:13837
各二级学院(部)、部门:
    为了表彰奖励对学校教育事业做出较大贡献的教职工,进一步激励学校教职工献身教育事业,大力推进素质教育,形成尊师重教的良好风尚,学校将开展2016-2017学年“优秀教师”、“优秀教育工作者”的评选活动。现将学校此次评优推荐工作事项通知如下
    一、评选范围和对象
    在学校从事教育教学、科学研究、管理服务工作并取得显著成绩的教师和教育工作者,并于2017年1月1日以前学校在册教职员工且在学校工作满一年者。
    二、推荐名额
    结合学校实际,将学校的评优指标进行如下分配:
    1.学校评选“优秀教师”17名,由各教学院、部根据本院、部专职教师人数的10%比例进行推荐:管理学院2人、会计学院4人、金融学院2人、软件工程学院1人、外语学院3人、文学与传媒学院2人、基础部3人,由学校评选推荐领导小组初审并公示后确定;
    2.学校评选“优秀教育工作者”19名,由各二级学院(部)、部门按照部门人员的10%比例进行推荐:部门行政人员在10人以上的可推荐2名,部门行政人员10人及10人以下的推荐1名,由学校评选推荐领导小组初审并公示后确定。
    三、评选条件
    (一)基本条件
    坚持党的基本路线,忠诚党和人民的教育事业,志存高远,爱岗敬业,有强烈的事业心和责任感,为人师表,教书育人,严谨笃学,与时俱进。
    (二)“优秀教师”的评选条件。
    1.具有高尚的师德和崇高的精神境界,在政治思想、道德品质、精神文明建设、治学态度、学风建设等方面为人师表,表现突出。
    2.对学生热情关怀,关心学生的学习、思想、健康和生活;严格要求,正面引导,把思想政治工作寓于各个教学环节之中。
    3.刻苦钻研教学业务,精通本学科领域的专业知识,按教学大纲要求,精心组织教学;能密切注意所授学科知识的发展,不断汲取新知识,拓宽知识面,充实和更新教学内容,积极主动承担本科教学任务,完成学校规定的教学工作量,教学质量高,教学效果好,近一学年评教均为良好及以上等次,受学生欢迎,受到同行和领导的好评。
    4.有较强的科研能力,一年(从2016年1月1日至2016年12月31日止)来取得较高水平的科研成果,必须有一定的科研工作量。
    (三)“优秀教育工作者”的评选条件。
    1.坚持原则,廉洁奉公,坚决抵制各种歪风邪气,敢于向坏人坏事作斗争,对维护学校正常的教学、工作秩序成绩显著。
    2.服从组织安排,坚守工作岗位,埋头苦干,忘我工作,出色完成工作任务。
    3.刻苦钻研本职业务,不断提高业务水平和工作效率,在管理工作中做到科学化、规范化、制度化,业绩显著。
    4.在“管理育人”、“服务育人”中表现出色,成绩突出。
    5.如行政人员的职称为专业技术系列,须有一定的科研工作量。
    四、时间安排
    1.5月24日~5月31日  各部门认真学习评选文件,按学校确定比例推荐;
    2.6月6日  评选推荐领导小组初审;
    3.6月7日~6月9日  学校公示拟推荐人选;
    4.6月13日  学校评选推荐领导小组进行审定
    五、组织领导
    1.学校成立评选推荐领导小组,组成人员如下:
    组  长:冯有胜
    成  员:曹振生、罗卫、夏忠、陈流星、李雁平
    评选推荐领导小组下设办公室,办公室设在干部人事处,由干部人事处负责此次评优的日常工作。领导小组办公室成员由干部人事处、党政办、教务科研处、学工部、后勤管理处等部门主要负责人和两名教师代表组成。
    2.各院、部分别成立评优推荐小组,由院、部第一负责人任组长,主持本单位的评优推荐工作,各学院的党总支书记或党支部书记任副组长,评优推荐小组中应包括教师代表、管理干部代表和一般行政人员。
    3.各行政部门分别成立评优推荐小组,由部门第一负责人任组长,主持本单位的评优推荐工作,评优推荐小组中应包括管理干部代表和一般行政人员。
    六、表彰奖励
    坚持精神奖励和物质奖励相结合,重在精神鼓励,对评选出的“优秀教师”、“优秀教育工作者”颁发荣誉证书并按学院规定给予奖励。2017年教师节期间,召开表彰大会,在全院范围内宣传其典型事迹。
    七、工作要求
    1.各二级学院(部)党政领导做为双肩挑人员参加学校“优秀教育工作者”的评选;专职辅导员和实验室教师参评“优秀教师”。
    2.各部门于2017年5月31日前将推荐评优的名单、教学和科研情况表、主要事迹材料(600字以内)纸质件及电子文档报送人事处,逾期不报者将视为弃权处理。
    3.推优评优工作是学校加强教师和干部队伍建设的一项重要工作,意义重大,各二级学院(部)、部门要精心组织,坚持实事求是、宁缺毋滥的原则,严格坚持评选条件,认真履行评选程序,增强评选工作的透明度,保持评优工作的公正性,确保评选质量,有效发挥表彰工作的教育作用和激励作用。
    4.相关评优及推荐表格在干部人事处下载。
 
重庆工商大学派斯学院
                                 2017年5月24日
 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心