首页  > 新闻与通知 > 正文

关于做好2017届毕业生党员党组织关系转移工作的通知

发布时间:2017-5-22  作者:孙洁  来源:党政办  浏览:13884
各党总支、直属党支部:
    党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明。转移党员组织关系是党组织一项严肃的工作。每个党员在更换工作或学习单位时都应办理党员组织关系转移手续,必须及时联系新的党组织。按照党员属地管理原则规定,毕业生党员在毕业时应将组织关系全部转出。
    党员应加强对党章的学习,增强党员意识。预备党员将组织关系转到新单位党组织后,应主动向所在党组织汇报思想,缴纳党费,预备期满前一个月应向党组织递交转正申请书,办理转正手续。对党组织关系已经转出的毕业生预备党员,学校不再受理其转正事宜。
    一、毕业生党组织关系转出方向
    1.已落实工作单位且工作单位建有党组织的毕业生党员,应将组织关系转到工作单位党组织。
    2.未落实工作单位的毕业生党员,可将组织关系转到生源地党组织、自有房居住地党组织(街道社区支部或村支部)或直系亲属(父母)居住地党组织。
    3.已落实工作单位但工作单位未建立党组织的毕业生党员,可将组织关系转到就业单位所在街道党组织、生源地党组织、自有房居住地党组织(街道社区支部或村支部)或直系亲属(父母)居住地党组织。
    二、毕业生党员档案管理
    1.毕业生党员档案材料由各学院党总支(直属党支部)负责装档。
    2.正式党员的组织发展材料一律由所在学院装入本人人事档案一并存放。转往市外的正式党员只领取党组织关系介绍信交目的地党组织。
    3.预备党员的组织发展材料由各党总支(直属党支部)用档案袋密封并加盖密封章后进行转移。转往市外的预备党员需本人签字领取党组织关系介绍信和档案材料一并交目的地党组织;转往市内的预备党员需本人签字领取档案材料交目的地党组织(组织关系通过12371党建信息平台转移)。
    三、组织关系转接程序
    1.转往市外
    (1)党支部务必要求毕业生党员联系新单位党组织,确定组织关系接收党组织名称(县级及以上党委组织部,接收地党委、党支部),并于5月23日前做好登记工作。各党支部“12371”党建信息平台管理员在“12371”党建信息平台中进行党组织关系代转。具体方法:“组织关系”——“组织关系转接”——“代转组织关系”——填写相关信息(代转组织关系前请将党员基本信息维护准确,并将党费标准和缴纳月份填写完整)——关系转接信息(选择转出市外)——转往地区(省份只能在已有选项中选择)——转出组织(转往党委及党支部请手动录入,并事先咨询转入目的地党组织的隶属关系),最后点击提交代转。
    (2)毕业生党员以党支部为单位填写《重庆工商大学派斯学院2017届毕业生党员党组织关系转移清册(市外)》(见附件1,需同时报电子文档),由党总支(直属党支部)审核、签字、盖章后,于5月23日前报党政办党群科审核。
    (3)党政办党群科安排人员在重庆工商大学党委组织部规定时间内前去开具组织关系介绍信。
    (4)党支部及时将组织关系介绍信发给毕业生党员本人并提醒党员在有效期内持组织关系介绍信到新单位党组织报到。预备党员应及时将预备党员档案交接收地党组织,以免耽误转正事宜。
    2.转往市内
    (1)党支部务必要求毕业生党员联系新单位党组织,确定组织关系接收党组织名称(区、县委组织部,接收地党委、党支部),并于5月23日前做好登记工作。
    (2)毕业生党员以党支部为单位填写《重庆工商大学派斯学院2017届毕业生党员组织关系转移清册(市内)》(见附件2,需同时报电子文档),由党总支(直属党支部)审核、签字、盖章后,于5月23日前报党政办党群科审核。
    (3)各党支部“12371”党建信息平台管理员在“12371”党建信息平台中进行党组织关系代转。具体方法:“组织关系”——“组织关系转接”——“代转组织关系”——填写相关信息(代转组织关系前请将党员基本信息维护准确,并将党费标准和缴纳月份填写完整)——关系转接信息(选择市内转)——转往地区(重庆市)——转往组织(转往支部不能手动输入,只能在已有选项中依次选择,请毕业生事先咨询转入目的地党组织的隶属关系,并选择到党支部),最后点击提交代转。各党支部在转移组织关系时,务必准确填写党员移动电话,以便联系党组织关系转移相关事宜。
    (4)市内转移党组织关系不开具组织关系介绍信,党支部要提醒毕业生党员及时到新单位党组织报到。预备党员应及时将预备党员档案交接收地党组织,以免耽误转正事宜。
    四、注意事项
    1.各党支部在下发党员党组织关系介绍信和党员档案时,请认真填写《重庆工商大学派斯学院2017届毕业生党员组织关系介绍信(预备党员发展材料)签领备案表》(见附件3,需同时报电子文档),务必履行相应的签字领取手续(不能由他人代领,以免遗失),在学校规定的毕业离校时间内,将本表交党政办公室党群科备案保存。
    2.学生入党积极分子相关档案材料请各党总支(直属党支部)完善后直接装入学生学籍档案。
    3.党员组织关系转移工作实行回执制度。转出党员未收到组织关系回执前,原党组织负有管理责任。各党支部要认真做好党员转出组织关系后的跟踪督促工作,做好组织关系介绍信回执联的收回工作,及时与毕业生党员联系,督促他们将党组织关系回执寄回所属党支部。9月25日以前,各党支部将本支部2017届毕业生的组织关系介绍信回执联交党政办党群科,党群科将向各党支部反馈未接收到党员组织关系回执的名单,各党支部进行继续跟踪督促,确保党员组织关系及时落地,防止出现“口袋党员”。
    4.党员党组织关系因实行“12371”党建信息平台网上转接,如学院党委已审批通过党员组织关系转移申请,党员就业单位发生变更后不能向学校重新提出组织关系转移申请,只能联系已接收单位党组织办理组织关系转接工作。
    5.以上事项如有不明之处,请向党政办党群科咨询。
    联系人:孙  洁
    联系电话:42898057    电子信箱:287612663@qq.com
 
附件:
    1.重庆工商大学派斯学院2017届毕业生党员党组织关系转移清册(市外)
    2.重庆工商大学派斯学院2017届毕业生党员党组织关系转移清册(市内)
    3.重庆工商大学派斯学院2017届毕业生党员组织关系介绍信(预备党员发展材料)签领备案表
          4.市外毕业生党员组织关系转出市外流程示意图
 
 
                       中共重庆工商大学派斯学院委员会
                               2017年5月17日
0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心