首页  > 新闻与通知 > 正文

关于开展教书育人楷模推选工作的通知

发布时间:2017-4-26  作者:杨波  来源:干部人事处  浏览:18580
各部门:
    为深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话精神,引导广大教师进一步增强教书育人的荣誉感和责任感,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,根据重庆市教育委员会《关于开展教书育人楷模推选工作的通知》精神,学校将组织开展2017年度全国教书育人楷模、重庆市教书育人楷模推选活动。现将有关事项通知如下:
    一、推选范围
    在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的教师。
    二、人选条件
   (一)忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,教书育人成绩显著、贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。
   (二)已获得“全国教书育人楷模” “重庆市教书育人楷模”称号的不再推荐。
    三、推选名额
    我校可推荐教书育人楷模候选人1名。
    请各部门及时组织推选活动。推选要严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、严守政治纪律和规矩作为基本要求,坚持以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,严格甄选。推选要以事迹为基础,要求事迹真实感人。
    请于2017年4月28日上午11:30前将推荐报告及候选人材料(部门在“一览表”上签署“同意推荐”字样并加盖公章)报送至学校干部人事处
    联系人及联系方式:邓擎刚, 42890400。
    附件:
    1.候选人报送材料有关要求
    2. 2017年教书育人楷模推荐表
    3.2017年教书育人楷模候选人一览表
重庆市教育委员会
2017年4月20日
0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心