学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作研究会
发布时间:2020-1-27           作者:王进国              浏览:3857

 

126日下午,按照重庆市教委统一安排,学校执行校长明国辉、党委书记罗卫以及党政办公室、党群工作部、干部人事处、学生工作部、保卫处、后勤基建处、网络中心、会计学院、管理学院、金融学院等负责人在学校第一会议室参加了重庆市教委召开的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会。

会上,重庆市委教育工委书记黄政传达了习近平总书记重要指示精神,国务院、教育部相关工作部署以及陈敏尔书记、市委、市政府的相关工作要求,对全市教育系统防控工作进行了全面部署。他要求各区县教育部门和各级各类学校要提高站位、高度重视,把人们群众生命安全和身体健康放在第一位,要从精准摸底调查、严格举办聚集活动、切实加强教育引导、严格做好值班值守、制定防疫工作方案并实施到位等六个方面安排做好重庆市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。重庆市教委副主任邓沁泉就具体工作做了补充,各教育部门和学校要要召开专题会议,研究防控工作,制定实施方案;要组织精干力量,组成疫情防控办公室,集中办公,常态运行;要抓紧数据统计工作,不间断进行排查检测和处置;要紧急行动起来,尽快贯彻落实会议精神。

会后,学校组织召开了重庆工商大学派斯学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会。明国辉提出五点要求:一是校内二级单位要高度重视疫情的防控,全力做好疫情防控工作;二是及时传达疫情防控工作视频会精神,落实到每一位师生;三是要求做好师生有关情况的摸底调查;四是要求后勤基建处做好疫情防控物资的采购及其他保障工作;五是立即完善学校疫情防控工作方案,做好专项值班工作。罗卫作了补充,全校师生要有担当,以强烈的责任感切实落实疫情防控工作。他强调要积极配合合川区合阳街道办事处做好“校中村”疫情防控工作;保卫处要做好来校人员和车辆的管控工作。

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作研究会现场