学校举行2019级学生军训动员大会

发布时间:2020-1-3  作者:许明江  来源:  浏览:3098
    1月3日上午,2019级学生军训动员大会在学校田径运动场举行。全体校领导、军训工作领导小组全体成员、军训团全体干部、各二级学院党政负责人及3100余名2019级学生参加大会。大会由副校长柴罗明主持。
    军训动员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记、政府督导专员罗卫宣读了军训团干部名单,学校董事、副校长李雁平代表学校向军训团授旗。
    军训学生代表2019级会计学本科6班李梦同学发言,她代表全体参训学员郑重承诺,将积极参加本次军事训练,以过硬的军事本领、坚强的意志品质、牢固的集体组织观念,塑造军人般的气概和品格,争做德智体美劳全面发展的合格大学生。军训教官代表蒋欢欢发言,承诺全身心投入到本次军训中,力争把部队文化和优良传统传递给每一位同学,保质保量完成军训任务。军训团团长吴清海代表军训团作了讲话,他希望全体教官要严格要求,严格训练,科学施训,把基本军事技能传授给同学们。希望参训的同学在此次军训中服从命令,听从指挥,发扬吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,达到军训的预期目的。
    最后,学校执行校长明国辉在会上作了军训动员讲话。他代表学校向承训教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向为军训辛勤工作的老师和积极参训的同学们表示亲切的慰问。并对全体参训同学提出了四点希望:一是要敢于吃苦,要通过军训,以“家国情怀”为立身修德之本,牢记“厚德 博学 求是 创新”的校训,明确人生目标。同时努力学习掌握军事理论和技能,增强身体素质,增强国防观念,为建设祖国、保卫祖国打下坚实的基础;二是要严守纪律,要听从指挥,增强组织性纪律性,要服从教官的训练指示,也要接受营指导员和连指导员的各项安排,养成文明的生活方式和行为习惯,树立严格的组织纪律和集体观念,培养团队合作精神,团结互助,雷厉风行,令行禁止,携手共进。发扬“坚强不屈”的民族精神,学习“英勇顽强”的军人本色;三是要虚心学习,要虚心、认真、扎实地学习训练内容,学习军队的好思想、好作风、好传统,把军训中的收获转化为学习的动力;四是要牢记安全,坚持安全第一,做好安全防范工作,要严格服从指挥,确保今年的军训安全、有序的开展。

 

动员大会现场

 

副校长柴罗明主持军训动员大会

 

党委书记、政府督导专员罗卫宣读军训团干部名单

 

 

学校董事、副校长李雁平代表学校向军训团授旗

 

军训学生代表2019级会计学本科6班李梦同学发言

 

军训教官代表蒋欢欢发言

 

军训团团长吴清海作讲话
 
学校执行校长明国辉作军训动员讲话
 
 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心