校领导带队到校外实习基地新华小学检查毕业实习情况
发布时间:2019-12-6           作者:洪昌荣              浏览:6348
    12月5日上午10:00,我校分管教学副校长陈勇阳,带领教务科研处处长徐磊、副处长艾艺红、外国语学院院长徐重宁、文学与传媒学院副院长唐建强、文学与传媒学院书记易莹,教务科研处实践教学科科长阎岳以及辅导员高玲老师一行8人来到实习基地新华小学,对我校2016级毕业生实习情况进行巡查和了解,并与新华小学领导就我校实习生实习情况进行了座谈。
    新华小学刘基葵校长、姜光琼副校长、赵兴勇副校长和两位实习指导老师参加了此次座谈会。
新华小学刘校长首先肯定了我校实习学生的工作态度,再就对培养实习生工作的三点要求作了介绍,一是引导实习老师对教育文化和学校文化的感悟和理解,二是用先进的办学理念(三香理念)去影响实习老师,三是提高实习老师教育教学过程中的实战能力,包括听课、说课和试讲等几个环节,最后才能站上讲台,层层递进,提升素养,打好成为合格老师的基础。
    教务科研处徐处长针对学生在校学习的知识结构、课程设计是否适用现在中小学教学的要求等问题,对我们专业课的开课情况以及人才培养方案做了相应要求,希望两个相关专业根据实习单位的反馈意见研究如何改革实习的教学内容和教学方法,更好地突出专业人才培养的特点,提高学生的综合素养,发挥实习基地的潜能。
    学校陈勇阳副校长对新华小学表示了衷心的感谢,感谢新华小学对派斯学院实习工作的支持,对学生实习内容的全面安排,对实习学生的关心以及耐心的指导,希望新华小学能及时向我们反馈学生实习过程中存在的问题,帮助学生在实习中快速成长,为我们专业人才培养方案的修订提出宝贵意见。
    最后,双方就学生前期实习情况进行了充分的交流,座谈会结束后,学校领导和老师们看望了外国语学院6名实习学生和文学与传媒学院7名实习学生,并作了简短的交流,希望各位实习生珍惜此次实习机会,在自己的工作岗位上认真务实,多向有经验的老师学习请教,顺利完成实习任务。