我校举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛复赛

发布时间:2019-12-6  作者:洪昌荣  来源:教务处  浏览:2070
    11月28日下午,我校举办的第五届“互联网+”大学生创新创业大赛复赛在教学实验大楼众创空间S110教室拉开帷幕,从初赛“盲评”中脱颖而出的30支队伍按照抽签进行路演。重庆邮电大学移通学院淬炼商学院张平副院长、重庆应用技术职业学院公共服务与健康管理系王渔主任、我校教学督导廖正琦副教授应邀担任此次复赛评委,大赛由教务科研处阎岳老师主持。
    复赛分为PPT展示、现场答辩等两个比赛环节。各个团队通过四分钟PPT的展示和讲解,全方位的阐释了各参赛创业项目的特点及发展前途;评委们对每组有针对性提出问题,如市场调研、财务分析、资金预算、模拟经营等。参赛选手经过前期精心准备,胸有成竹、应答自如,展现了良好的综合素质。
    经过四个半小时的激烈角逐,派斯电子维护中心、学子生活、Fancy!智能美妆衣装平台、智能餐盘、“连舟”旅游项目、零花钱、泛仕协同招聘、消防灭火球、浮生·隔间自习室、心意空间、“将军令”观影、立体扶贫休闲农业、感应遥控插板、Reuse二手市场、快递帮帮帮等15支团队成功晋级到决赛(见附件)。
    最后移通学院淬炼商学院张平副院长对大赛进行了点评。他首先对同学们的精彩表现给予了肯定。他针对各团队的表现,建议同学们从几个方面进行改进,一是各团队要对自己的项目进行全方面市场调研,没有调查就没有发言权;二是明确自己的项目具体做的是什么,根据核心用户的诉求做好品牌定位;三是从创意到创业的转化,在技术、商业模式、供应以及管理方面落到实处;四是成本和收益要务实,以小见大。最后他希望同学们能继续保持创业激情。
 

重庆工商大学派斯学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛复赛结果

排名

项目名

负责人

成员

1

派斯电子维护中心

李宗蔚

陆承志

2

学子生活

梁莉平

杨云、吴林钰、唐丹丹

3

Fancy!智能美妆衣装平台

张子寒

 

谢煜兴、罗天元、张天文、魏亚林

4

智能餐盘

胡思敏

万亿

5

“连舟”旅游项目

韦红娟

潘艳、朱良宽

6

零花钱

潘义友

黄金辉

7

泛仕协同招聘

王丽琴

张玉、谭梦瑶

8

消防灭火球

陈琴

刘小亚、王茹懿

9

浮生•隔间自习室

张杰

刘风琴、王艳秋、应涵、刘芳

10

心意空间

卢海燕

王飞宇、杨涛、罗义杰、张雨乐

11

“将军令”观影

吴宇婷

陈忠琴、李杨萍、刘欣、万文

12

立体扶贫休闲农业

陈娅

耿小田、唐曦曦、张媛媛、覃诗雨

13

感应遥控插板

孙子钦

黄前程、倪宏斌、柯春雨

14

Reuse二手市场

张婧

陶瑜、梁文韬

15

快递帮帮帮

雷历

毕青山、李顺

 
 
            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心