学校董事、副校长李雁平以《“三全育人”视角下学校后勤管理存在的问题及对策研究》为题上专题党课
发布时间:2019-11-13           作者:许明江              浏览:3922
    根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月13日上午,学校董事、副校长李雁平在第一会议室讲授了一堂题为《“三全育人”视角下学校后勤管理存在的问题及对策研究》的专题党课,校后勤基建处、财务处、资产处、学工部、教务处等部门共计40余名教职工聆听了党课。
    课上,李校长围绕“学校后勤管理工作中的现状、学校后勤管理工作中存在的问题、学校后勤管理工作改进的措施”等三个方面,系统的讲解了在新形势“三全育人”视角下,学校后勤服务管理工作的重要性及对策。
    她指出,高校后勤承担着服务育人、环境育人、管理育人的功能,伴随着高校的后勤管理工作的不断改进,对管理能力和服务水平也提出了更高要求。针对学校的转设与转型,她对学校后勤管理工作提出六点要求:一是打造高效的后勤管理队伍;二是打造社会化企业化的后勤管理;三是加强基础设施建设,有效改善校园环境;四是加强沟通协调,争取师生支持;五是加强经济核算和运行监督;六是强化后勤管理育人、服务育人功能。最后,她希望各部门结合学校特点和区域差异,持续推进后勤工作规范发展,推动学校健康有序的发展。