学校领导带队检查校园安全工作

发布时间:2019-11-5  作者:许明江  来源:  浏览:536
    为进一步推进平安校园建设工作,确保学校安全稳定, 11月4日下午,执行校长明国辉,董事、副校长李雁平,副校长夏忠带领学校党政办公室、学工部、保卫处、资产处、财务处、后勤基建处等单位负责人,先后到综合实验大楼,学生宿舍,老图书馆,校前广场等重点区域进行安全检查。
    检查过程中,校领导认真听取受检单位负责人的安全工作汇报,仔细查看各重点部位、重点环节安全管理措施落实情况。明国辉执行校长充分肯定了各单位在校园安全管理工作中所付出的努力和取得的成效,对检查中发现的隐患问题,要求及时整改,确保落实。
    现场检查结束后,在学校第一会议室召开校园安全检查总结会。会上,明校长作了讲话。他指出,安全工作是学校发展的前提和保障,需要我们再接再厉,对此次检查发现的风险点和隐患要及时整改,对不能及时整改的问题要制定有针对性的防范措施,杜绝责任事故的发生。针对校园安全工作,他提出了三点要求:一是树立安全意识,绷紧安全弦。二是突出问题意识。安全检查和隐患排查要突出重点,尤其针对部分陈旧建筑、设施和容易出问题的环节,要进一步加大消防安全管理力度,做到底数要清;三是要体现责任意识。各单位要按照要求做好区域安全工作,落实层级责任制,责任到人,责任到岗,做好日常安全工作。

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42883773     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心