我校成功举办第十五届田径运动会

发布时间:2019-11-4  作者:许明江  来源:  浏览:647
    10月31日上午,以“青春、阳光、健康、朴实”为主题的派斯学院第十五届田径运动会在阳光明媚、青春飞扬的派斯田径运动场上盛大举行。学校执行校长明国辉,党委书记、政府督导专员罗卫,,副校长陈勇阳、夏忠、柴罗明出席了开幕式,开幕式由陈勇阳副校长主持。
    伴随着激昂欢快的《运动员进行曲》和迎风飘扬的彩旗,第十五届田径运动会正式拉开帷幕。各代表队方阵依次通过主席台接受检阅。他们目光坚定、英姿挺拔、动作整齐,彰显出了派斯师生昂扬向上的精神风貌,铿锵有力并带有专业特色的口号感染了现场的每一位观众,引起了阵阵欢呼与掌声。
    学校执行校长明国辉为运动会致开幕词,他首先对本次运动会的召开表示热烈祝贺,对全体运动员表示诚挚问候,对为此次筹备运动会付出辛劳的全校师生表示衷心感谢。他说,近年来,党中央、国务院高度重视学校体育工作,特别是学生体质健康水平,相继出台了《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》等多项政策和措施,教育部还明确规定:未达体质健康合格标准的,不得发放毕业证书。他号召全校师生要树立起“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念,做一个人格健全、身体健壮、心理健康的时代新人,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。他希望全体运动员能赛出风格、赛出水平、赛出友谊、团结协作、顽强拼搏,做到“友谊第一,比赛第二”,把健康向上、齐心协力、奋勇争先的精神风貌传递给全校师生。他要求全体裁判员、工作人员要认真负责,忠于职守,要牢固树立安全意识、服务意识、规则意识,做到公平公正裁判。最后,他预祝运动员们发挥应有的水平并祝运动会取得圆满成功!
    开幕式上,曹敦敏代表全体裁判员、18新闻1班的吴泳仪代表全体运动员进行了宣誓,裁判长黄贺宣布了比赛日程。本次运动会共设比赛项目43项,来自全校各二级学院和各部门的10支代表队共计1800余人次参加比赛。
    11月1日下午,历时两天的田径运动会圆满落下帷幕。学校执行校长明国辉,党委书记、政府督导专员罗卫,学校董事、副校长李雁平,副校长陈勇阳、夏忠、柴罗明,各职能部门负责人和二级学院领导参加了闭幕式。闭幕式由副校长陈勇阳主持。
    柴罗明副校长宣布了参赛学生团体成绩;夏忠副校长宣布了参赛教工团体成绩;李雁平副校长宣布了获得“优秀运动员”,“优秀裁判员”,“优秀通讯员”名单;明国辉执行校长宣布了获得“精神文明奖”和“优秀宣传集体”的名单。校领导并为获奖的团体及运动员进行了颁奖。
    党委书记、政府督导专员罗卫在闭幕式上作了讲话,他首先对本次运动会的成功举办和对比赛中取得佳绩的运动员和代表队表示衷心祝贺,并向所有裁判员和工作人员表示慰问与感谢。他说,本届运动会组织严密,秩序井然,充分展示了学校师生良好的精神面貌。在比赛中,运动员们尊重规则、尊重裁判、尊重对手,充分发挥了坚韧不拔、顽强拼搏、团结进取、超越自我的体育精神,为所在集体赢得了荣誉。他希望全校师生以运动为契机,积极响应党中央、国务院的号召,按照教育部的要求,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,积极参加各项体育活动,加强体育锻炼,不断提高自身体质健康水平,以更加昂扬的状态、更加扎实的作风、更加优异的成绩,为派斯学院美好的明天不断努力和奋斗!

 

运动会开幕式现场

 

学校执行校长明国辉在开幕式上讲话

 

 

 

 

 

 

 

部分代表队风采

 

学校党委书记、政府督导专员罗卫在闭幕式上讲话

 

 

 

学校领导为运动会获奖集体及个人颁奖

 

   

 

 

 

运动会期间部分运动员及裁判员风采

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42883773     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心