学校召开2019年教师中秋座谈会

发布时间:2019-9-11  作者:许明江  来源:  浏览:405
   9月9日下午,学校在一会议室召开2019年教师中秋座谈会。学校全体校领导、学校党委委员、各民主党派、无党派、海归教师代表和校内各部门新进教师员工代表共计60余人参加了会议,会议由党委书记兼执行校长罗卫主持。
    座谈会上,学校董事、副校长李雁平作了讲话。她首先代表学校向全校师生以及各民主党派和无党派爱国人士致以节日的问候和良好的祝愿!她说,近年来,学校在董事会的带领下,科学把握高等教育的发展方向,顺应教学规律和师生愿望,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这些成绩的取得,是全校师生辛勤耕耘,努力奋斗的结果。同时她也提出三点希望:一是要深化认识,增强做好新形势下统一战线工作的责任感、使命感;二是要根植于教育事业,立心铸魂;三是要不忘初心,继续努力,全面推进学校转型发展。
    校内各民主党派、无党派人士和新进教师代表积极发言,表示对学校的感谢,对学校建设、教育教学改革等方面,提出了许多宝贵的建议。致公党代表、图书馆馆长刘彩虹对学校多年来关注和重视统一战线工作表示感谢,他认为学校给广大民主党派成员提供了许多发挥聪明才智的机会,民主党派成员和无党派人士要立足本职岗位,积极为学校发展建言献策,共绘发展蓝图。九三学社代表管理学院罗微老师建议学校能继续关心和支持民主党派成员的科研研究,能进一步加大经费投入。海归教师代表金融学院张洪波老师,他讲述了自己在泰国留学时所遇到的经历和困难,深切感受到了在中国共产党的领导下祖国的强大,对实现中华民族的伟大复兴充满了信心。
   最后,学校校长陈兴述教授在会上作了总结讲话,他肯定了学校在过去各项工作中取得的成绩,并表示高校统战工作是一项全局性、综合性、系统性的工作。要深刻认识高校统战工作的重要意义,进一步开创学校统战工作新局面、做出新成绩。并提出了三点要求:一是要始终坚持正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央,各民主党派和统战团体要始终保持政治信念和政治方向不变,与中国共产党的深厚感情不变,同心同向,履职尽责,砥砺前行。二是要坚持围绕中心服务大局,充分发挥各民主党派和统战团体人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在推进学校各项工作,特别是在学科建设中发挥更大的作用。三是是要切实加强党内自身建设,进一步抓好思想政治建设、组织建设、文化建设和能力建设。要把加强和改进统战工作同推动学校改革和发展相结合,围绕立德树人根本任务,以饱满的热情、昂扬的斗志和优异的成绩迎接新中国成立七十周年。

 

 
            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心