学校召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会

发布时间:2019-9-10  作者:许明江  来源:  浏览:1975
    9月9日上午,学校在001教室举行庆祝第三十午五个教师节暨表彰大会。全体校领导、各二级学院、职能部门负责人、职工代表共计150余人参加了大会。大会由党委书记兼执行校长罗卫主持。
    会议在庄严的国歌声中拉开了序幕,校学生会主席2017级金融学专业5班郑鑫皓同学代表全体学生致贺辞,他说,三尺讲台,四季耕耘,老师传授了终生受益的知识财富,给予了如亲人和朋友般的温暖和陪伴,他相信在老师的教导下,广大学子定将成为勇于担当勇于创造的新一辈有志青年。最后,他向全校老师致以节日的祝福。
    会上,学校董事、副校长李雁平宣读了2018-2019学年优秀教师、优秀教育工作者表彰名单。学校领导向受表彰的教职工颁发了荣誉证书。
    优秀教师代表会计学院李枚芮老师作了发言,她说,教书育人,是教师的神圣职责。教书者,必先学为人师;育人者,必先行为示范。作为一名光荣的人民教师,不仅要具有广博的知识,更要有高尚的道德,要不断学习,不断地用新的知识充实自己,让自身的知识与时俱进,不断地创新。
    优秀教育工作者代表资产处姚遥老师作了经验分享,他说,大学毕业到留校工作已有7年时间,在资产处工作的3年里,始终以学校大局为重,大到实训室的招标采购,小到机器设备的检修维护,都虚心请教,尽心尽责。他表示在接下来的工作中以更高的标准严格要求自己,常怀感恩之心,谦虚谨慎,戒骄戒躁,不断加强学习,不断注重反思,不断完善自我。本着“干一行,爱一行,精一行”的做事态度向更高的目标奋进,为学校的发展贡献自己的一份力量。
    随后,我校2019年新进教职员工进行了宣誓,发出了为教育事业奋斗终身的豪迈誓言。
    最后,校长陈兴述教授在会上作了讲话,他首先代表学校向全体教职工致以节日的慰问,向获得各级各类表彰的先进个人表示热烈的祝贺;对一年来辛勤耕耘在教育一线的教职员工的工作给予了充分的肯定。他指出,今天的中国,正“前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心”。从我们校门走出去的一代代青年学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,我们广大教职工就是打造这支中华民族'梦之队'的筑梦人,使命崇高,责任重大。
    他希望广大教职员工坚持立德树人,强化责任担当,不仅要授业解惑,更要致力“传道”。要坚定正确政治立场,坚持用中国特色社会主义理论体系最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要忠诚党的教育事业,在三尺讲台上把牢方向、守住底线。要培养高尚道德情操,带头加强道德修养,以自己的模范行为影响和带动学生,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。要不断提高能力素质,树立终身学习理念,树立严谨治学精神,树立改革创新意识,努力提升教育教学质量,更好激发学生的学习兴趣、实践能力和创造活力。要按照总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的要求,争做“四有”教师。
    陈校长勉励全体教职员工要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加执着的事业追求,积极投身教书育人、立德树人的壮丽事业,争做一名有目标感、责任感、归属感和专业感的新时代最美教师,积极发扬主人翁精神,齐心协力共奋斗,为早日把派斯学院建成为一流的应用技术型大学贡献自己的智慧和力量,以优异的成绩向中华人民共和国成立七十周年献礼!
    大会在《团结就是力量》的歌声中落下帷幕。

会议现场

 

校学生会主席2017级金融学专业5班郑鑫皓同学致贺词

 

学校董事、副校长李雁平宣读优秀教师、优秀教育工作者表彰名单

 

 

 

 

学校领导为获奖教师颁发荣誉证书

 

优秀教师代表李枚芮老师发言

 

优秀教育工作者代表资产处姚遥老师发言

 

我校2019年新进教职员工进行了宣誓

 

校长陈兴述教授讲话

 

全体校领导与获奖教师合影留念

 
            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42883773     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心