我校召开2019-2020学年第一学期第一次安全稳定工作会

发布时间:2019-9-1  作者:张凤  来源:保卫处  浏览:975

为了切实做好2019年秋季开学各项工作,确保学校安全稳定。8月31日上午,我校在第一会议室召开新学期第一次安全稳定工作会。校领导,各部门负责人,各二级学院院长、书记参加了会议。会议由校党委书记兼执行校长罗卫主持。

会上,保卫处罗强处长传达了2019年重庆市教委秋季开学前校园安全稳定工作视频会议精神,以及近期安全稳定工作相关的文件精神。

副校长夏忠强调,一要高度重视安全稳定工作,充分认识当前工作的重要性和严峻性,关注各类重点领域风险,绷紧“安全”这根弦,坚守安全红线,做好安全风险防范。二要认真总结经验,积极思考应对政策,不断探索新途径和新方法。三要坚持底线思维,加强意识形态引导,强化责任担当,教育前置、关口前移,抓好抓实学校学生安全工作和校园安全稳定等各项工作。四要加强对校园网络安全平台的监管,确保校园网络绝对安全。

学校副校长李雁平指出,各单位要做好开学条件保障、校舍安全管理、校车安全管理、食品饮水安全和卫生防疫等方面工作。

陈勇阳副校长强调:各部门要认真贯彻落实上级文件和会议精神,要守好安全稳定主阵地,要守土有责、守土尽责;要教育引导所属部门老师学生,理性看待中国目前面临的国际国内形势;要把安全防范工作时时刻刻记在心里,提高自身的安全防范意识,把安全防范工作做在平时,保障2019年秋季开学任务顺利完成。

最后,校党委书记兼执行校长罗卫就做好新学期安全稳定工作作了总体部署:一是提高政治站位,切实增强抓好当前维护校园安全稳定工作的使命感、责任感。二是突出重点工作,扎实做好2019年秋季开学前后的安全工作,特别是做好学生安全教育管理,隐患排查整改,食品卫生防疫,心理健康教育,交通安全管理,消防日常监管,防溺水教育等工作。三是强化责任落实,勇于担当作为,确保大庆期间学校绝对安全稳定,重点抓好意识形态领域安全、矛盾纠纷排查化解、校园安全稳定、扫黑除恶专项斗争,校园安全主体责任的落实等方面的工作,严格落实校领导带班,干部24小时值班制度,确保学校安全稳定。

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心