我校举行举行新学期升国旗仪式暨开学第一课活动

发布时间:2019-9-2  作者:许明江  来源:  浏览:2453
    9月2日早上7时,伴随着雄伟庄严的国歌,我校2019年秋季“开学第一课”升国旗仪式在学校田径场隆重举行。校党委书记兼执行校长罗卫,董事、副校长李雁平,副校长陈勇阳、夏忠,各二级单位负责人及5000余名师生代表参加了仪式。升国旗仪式由党委书记兼执行校长罗卫主持。
    早晨6点50分,秋高气爽、丹桂飘香的校园田径场充满着庄严的气氛。此时,在场师生已集合完毕,等待升国旗仪式的开始。
    7点整,雄壮有力的国歌萦绕耳畔,五星红旗在全场师生的注目下冉冉升起,全场师生高唱国歌,晨曦微光中,激昂的《义勇军进行曲》回荡菁菁校园。
    升旗仪式上,学生代表2018级旅游管理1班的王欣蕊同学作了发言。她说,2019年,对于我们而言,是意义重大的一年。祖国母亲迎来了建国70周年华诞,派斯学院也迎来了建校20周年。她代表全体同学承诺要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。
    随后,教师代表、学校保卫处处长罗强作了发言。他表示,2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。面对新时代、新形势、新使命,新的学期,作为一名人民教师,将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持发扬校训校风,锐意进取,勇于创新,争做“四有”好教师,以大爱之心育莘莘学子,携手同行、努力奋斗,为派斯学院绚烂的明天贡献青春力量。
    副校长陈勇阳作了讲话,他说,五星红旗,象征着我们伟大祖国团结一心的革命精神,象征着我们中华民族旺盛的生命力和不竭的进取精神。他对全校师生提出了三点要求:一是要坚定理想信念,不忘初心使命。二是要弘扬爱国奋斗精神,勇担民族复兴大任。三是要勤学苦练、开拓创新,做学校发展“命运共同体”。他希望全体师生以新学期为起点,认认真真、踏踏实实做事,时刻要肩负着振兴祖国的重任,任何时候都要牢记历史使命,努力学习,积极工作,报效祖国,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和建校20周年。

升国旗仪式现场

 

 

 

 

 

升国旗、唱国歌

 

学校党委书记兼执行校长罗卫主持仪式

 

学生代表2018级旅游管理1班的王欣蕊同学发言

 

教师代表、学校保卫处处长罗强发言
 
 

学校副校长陈勇阳讲话

 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心