【社会实践专题报道三】理论宣讲新思想,调研走访收获多

发布时间:2019-7-12  作者:许明江  来源:  浏览:5978
    为深学笃用和宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力打赢打好脱贫攻坚战,7月5日至9日,由团委组建的“理论普及宣讲团”在团委胡戈立老师的带领下,前往巴南区东温泉镇五布小桥村开展为期五天的暑期”三下乡”社会实践活动。
    活动开始之前,宣讲团进行了系统而周密的前期策划,充分做好理论宣讲材料的制作等相关工作。6日,宣讲团成员与东温泉镇小桥村村委会进行对接,了解当地的理论宣传和实际情况,并对活动策划进行了相应调整。7日,在村党委书记王华明和村长张学玉的带领下,宣讲团走访了当地仅剩的四户建卡贫困户和一户才脱贫的家庭,见证了政府的关怀帮助和志愿者的慰问。扶贫更需扶智,在活动开展中,村民们面对艰难困境缺依旧保持乐观开朗的心态让志愿者们倍感震撼。随后,服务团结合村委会宣传工作,对当地宣传横幅以及宣传栏幅进行清洁整理工作,并对当地的生产生活进行了体验和考察访问。
    本次“三下乡”活动让志愿者们走进了乡村,走向基层,学习和宣传的党的最新理论和思想,了解当地的社情民情,磨炼了意志。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42883773     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心