我校召开2018-2019学年第二学期第六次安全稳定工作会

发布时间:2019-7-4  作者:张凤  来源:保卫处  浏览:2246

近日,我校在一会议室召开2018-2019学年第二学期第次安全稳定工作会议,校党委书记兼执行校长罗卫副校长陈勇阳、副校长夏忠、各部门负责人,各二级学院院长、书记参加了会议。会议由陈勇阳副校长主持。

会上,保卫处罗强处长传达了市教委召开的重庆市高校安全稳定工作会议精神,以及近期各类安全稳定工作相关的文件精神。

副校长夏忠就做好当前安全稳定工作,提出明确要求:一是认清形势,切实提高思想认识,高度重视安全稳定工作,把安全稳定工作做细做小做实。二是强化责任落实,领导干部要带头履职尽责,担当作为。三是突出重点,狠抓关键。加强重点部门、重点人员的管控,特别是做好暑假期间留校学生的安全管理。四是将校园安全隐患排查常抓不懈,分析短板,狠抓落实,根据工作责任压紧压实安全工作责任,逐项落细落实各项防范措施。

副校长陈勇阳强调,安全工作是永恒的主题,要时刻挂在心上,不间断,不松懈,同时要将安全稳定工作与日常工作贯穿起来,把安全红线意识贯穿整个领域,各二级单位要明确责任,细化分工,认真履职,全面做好下学期开学的准备工作。

校党委书记兼执行校长罗卫强调,各二级单位思想上要高度重视,严格按照上级会议精神和文件要求,行动上严格落实。一是坚持政治站位,切实增强做好学校安全稳定工作的紧迫感、责任感。二是强化安全稳定宣传教育,关注学生身心健康,本着“教育在先、预防在前”的原则,做好暑假期间学生防溺水、社会实践等相关工作的安全宣传教育。三是全面开展暑假前的隐患排查整治,彻底消除不安全不稳定因素。四是严格落实值班制度,坚持领导带班,干部24小时值班,确保校园安全稳定。

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心