学校举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-7-1  作者:许明江  来源:  浏览:782
    6月27日上午,2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在001教室隆重举行。学校领导以及相关职能部门负责人,毕业生代表、毕业班辅导员、教师代表等共计200余人参加了本次典礼,党委书记兼执行校长罗卫主持典礼。
   毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,学校副校长陈勇阳宣读了获得毕业证书的学生名单及《关于授予郭秀芳等2244名同学学士学位的决定》,全体校领导为获得毕业证书的学生代表颁发了毕业证书,学校校长陈兴述教授为获得学士学位证书的学生代表授予了学位。学校董事李雁平副校长宣读《重庆市教育委员会关于公布2019年普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学毕业生名单的通知》和《重庆工商大学派斯学院关于表彰2019届优秀毕业生的决定》;学校副校长夏忠宣读《关于2019届优秀本科毕业论文(设计)评选结果的通报》,全体校领导为重庆市优秀毕业生、学校优秀毕业生代表、优秀毕业论文的学生代表颁发了荣誉证书并合影留念。
   2015级会计学21班李莫林同学,作为毕业生代表发言。他说,在派斯的这四年是我们们人生中不可磨灭的经历,在这里所学到的、得到的那些珍贵的记忆会陪伴着我们继续人生旅行,实现我们的人生梦想,派斯成就了今天的我们。今后无论走到哪里,我们都会传承含弘自强、经邦济民的派斯精神,铭记厚德、博学、求是、创新的派斯校训,时刻不忘自己是派斯人。我们一定会做德才兼备并勇于创新的人、做拥有智慧并实事求是的人、做胸怀大志并脚踏实地的人、做富有责任并敢挑重担的人,用最豪迈最稳重地步伐朝着美好的未来努力前进!
   家长代表全雪惠女士发言,她对老师们不辞辛劳的培养子女成长成才表达衷心的感谢,她希望子女们能够传承学校的优秀传统,做一个有责任感、不断奋进,无悔于青春的人。最后祝愿学校越来越好,桃李满天下。
   来自外国语学院王蓓老师,作为教师代表发言。她说,相逢又告别,归帆又离岸,毕业使往日的欢笑成为了记忆,但毕业又是未来幸福的开端。她希望每一位毕业生能够做好人生的规划,不忘初心,坚定向前,相信自己,相信梦想终会实现。
    学校校长陈兴述教授在毕业典礼上作了讲话,他首先向圆满完成学业的2590名同学表示热烈的祝贺,向付出心血和辛勤劳动的教职员工表示崇高的敬意,向对学校工作给予大力支持的家长们及社会各界朋友表示衷心的感谢!陈校长说,盛夏的高温蒸发不了追逐梦想的激情,远方的风雨阻挠不了丈量世界的脚步,正是你们,和与你们一样的一代又一代派斯人的敢于有梦,勇于追梦,善于圆梦,在筑梦的道路上不断进步与成长,才使得母校越来越生机勃勃,越来越充满希望,母校感谢你们。同时,陈校长对全体毕业生提出了三点希望:一是要要树立远大理想。要始终铭记刚进大学时立下的远大理想,肩负起中华民族伟大复兴的历史责任,坚定理想,执着信念,勇于开拓,顽强拼搏;二是要勇于砥砺奋斗。要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹;三是要练就过硬本领。珍惜韶华、不负青春,树立终生学习的理念,抓住一切时机,不断学习,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展,更好的为国争光,为民造福。
   伴随着《祝福》的歌声,2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。带着母校的荣光,心怀师长们的谆谆教诲,学校2019届毕业生即将踏上新的征程!

 

会议现场

 

 

 

 

 

学校领导为获得优秀毕业生、优秀毕业论文的学生代表颁发荣誉证书

 

毕业生代表2015级会计学21班李莫林发言

 

家长代表全雪惠女士发言

 

教师代表外国语学院王蓓老师发言

 

重庆工商大学副校长、派斯学院校长陈兴述教授讲话

 

校领导与毕业生代表合影留念

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心