我校召开2018-2019学年第二学期第四次安全稳定工作会

发布时间:2019-5-31  作者:张凤  来源:保卫处  浏览:2127

5月28日上午,我校在一会议室召开2018-2019学年第二学期第四次安全稳定工作会议,校领导、各部门负责人、各二级学院院长、书记参加会议。会议由陈勇阳副校长主持。

会上,保卫处罗强处长传达了上级有关安全稳定的文件精神,并汇报了学校当前安全稳定工作情况。学工部李科副部长汇报了近期学生安全工作情况。

学校副校长夏忠指出,安全稳定工作是学校一切工作的保障。目前学校安全稳定总体形势平稳,校园秩序正常有序,同时从四个方面对学校安稳工作进行了部署。一是加强组织领导,落实安全稳定工作主体责任;二是强化责任担当、建立健全安全稳定工作的长效机制;三是狠抓监管落实、把各种不安全因素化解在萌芽状态;四是加强问责惩处、将安全稳定目标管理考核工作推向深入;五是做好敏感时段各项工作,确保校园安全稳定。

学校董事、副校长李雁平强调,安全重于泰山,做好安全稳定工作是一项系统工程,建设平安校园是一项战略任务,学校安全稳定工作繁重。她要求,全体干部和师生员工要进一步提高认识,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉性。特别是各位领导干部要克服麻痹思想,始终保持清醒头脑,切实增强紧迫感、责任感和使命感,充分发挥“头雁”的带领作用,把学校安全稳定的各项措施真正落到实处,确保校园的安全稳定。他要求各二级单位要及时传达会议精神,认真研究落实,进一步加强领导、强化责任、科学管理、认真扎实地做好安全稳定的各项工作。

学校副校长陈勇阳在主持会议时要求,各单位领导班子要坚决贯彻落实“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责”,确保各项工作部署和要求层层落实到位。要认真开展自查工作,及时排查整改重点领域隐患,加大安全宣传教育力度,强化应急处置工作,维护学校安全稳定的良好局面。

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心