我校举办纪念五四运动100周年暨2019年毕业晚会

发布时间:2019-5-27  作者:胡戈立  来源:  浏览:930
    5月23日晚,由学校主办、学工部(团委)承办的纪念五四运动100周年暨2019年毕业晚会在派斯大舞台隆重举行。出席晚会的嘉宾有学校领导、各二级学院和职能部门的领导和老师。
    19点45分,随着“我和我的祖国,一刻也不能分割”的悠扬歌声响起,瞬时,由全校教师代表组成的合唱团用歌声深情地表达对祖国的热爱。随后,学校党委书记兼执行校长罗卫为晚会致辞。他嘱咐毕业生要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,要把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,同时也祝福全体毕业生乘新时代东风,放飞青春梦想,与祖国一起成长,与时代一起进步。
    19点50分,演出正式开始。本次晚会是以“青春点亮未来,奋斗成就梦想”为主题,以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年的六点要求为主轴,按照树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修来架构晚会篇章,号召派斯好青年发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命。
    第一篇章树立远大理想,从一封写给未来的信开始,娓娓道出青年们要为理想跋山涉水,放下指尖的手机,要坚定自己的信念,以理想为标的扬帆启程,去创造自己的美好人生;第二、三篇章热爱伟大祖国和担当时代责任从国家和社会的角度,以民族管乐器的演奏和情景话剧表演,带领学子在热爱和歌颂祖国的同时,勿忘身肩的时代责任。第四、五、六篇章以贴近生活的歌舞、表演和快板向同学们诉说着,在成长的道路上,要不怕挫折与困难,砥砺奋斗,要用自身过硬的本领和优秀的品德修为做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;犹在《明天,你好》的节目中,团委副书记徐琨老师以舞蹈追梦者坚持不懈、周而复始的长期苦练,最终成就舞台上华丽蜕变的故事让现场氤氲着满怀的感动和奋斗的决心。在《毕业歌》的合唱声中,全场观众起立鼓掌,徜徉的歌声不仅表达了对所有表演者最热烈的感谢,同时也表达出祝福2019届毕业的同学们一帆风顺、依依惜别之情。
    虽然纪念五四运动100周年暨2019年毕业晚会已落下帷幕,但五四精神和砥砺奋斗的拼搏精神将在新一代的青年中得以弘扬,相信2019届毕业的新青年们,将带着母校馈赠的珍贵礼物,以青春之我、奋斗之我,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践,用青春书写新时代的荣光,让奋斗的青春更加闪亮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心