改革促转型 创新助发展——市教委民办高校年检专家组莅临我校检查指导工作

发布时间:2019-5-15  作者:许明江  来源:  浏览:1167
    5月14日下午,重庆市教委2018年度检查工作组一行莅临我校,对我校2018年度办学情况进行检查和指导。学校全体校领导和中层干部出席会议。
    检查组一行到达学校后,参观了学校的“A Tree 众创空间”、特效渲染实训室、心理咨询实训室、物流模拟实训室和公共体育健身实训室等实训室建设情况,并详细的询问了学校办学规模、学生人数、学科专业建设、师资配备、学生的实训与就业等相关情况。
    下午4点,学校2018年度工作检查汇报会在第一会议室召开。重庆工商大学副校长兼派斯学院校长陈兴述教授作了专题汇报,他首先代表学校对市教委年检工作组来校检查、指导表示欢迎和感谢,并从学校2018年度的基本情况、2018年度学校开展的主要工作、上一年度年检整改情况、今后努力的方向等四个方面进行了详细的汇报。
    汇报会后,检查组分别召开了师生座谈会,同时对我校办学定位、办学条件、办学投入、党的建设、学校组织与活动、财务管理、招生与教育教学管理、社会评价、校园文化建设与安全稳定等九个方面,通过收集相关数据、查阅相关资料、实地查看和现场询问相关负责人等方式进行了全面的检查和核实。
    晚上7点,2018年度工作检查反馈会在第一会议室召开。专家组各成员分别就相应检查项目向学院反馈了意见。检查组陈定一组长对本次检查工作作了总结,他指出学校在依法治学、依法治校上成绩突出。育人氛围浓郁,办学定位清晰,办学优势明显。党建工作突出,校园活动丰富多彩。财务机构健全,学费收费规范。安全稳定工作扎实,人防、物防、技防进一步加强。同时,他对学校也提出了建议,希望学校不断进取,加大办学投入,加强教师队伍建设,加大教师培训力度,要健全教职工薪酬保障机制,合理提高人员经费在学校支出中的比例,要进一步凝练学校文化,加强校园文化建设。要求学校针对检查中存在的问题,认真整改落实,形成学校持续健康发展的新常态,进一步激发学校快速发展活力,期待学校越办越好。
    重庆工商大学副校长兼派斯学院校长陈兴述代表学校向市教委领导对学校的关心和帮助表示了由衷的感谢,他表示学院将按照专家组的意见和建议,结合学校实际情况,积极整改,不断提高教育教学质量,为早日实现学院向应用技术型大学转型的目标而努力奋斗。

 

会议现场

 

 

 

 

专家组检查学校实训室建设情况

 

专家组检查年检资料

 

年检专家组组长、重庆市委教育工委民办教育处处长陈定一讲话

 

重庆工商大学副校长兼派斯学院校长陈兴述讲话

 

 

 
            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心