我校学子在超星杯配音大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-5-13  作者:余光伟  来源:  浏览:468
    为了庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,重庆社会力量办学院校图书馆协作组举办了《向祖国70周年华诞献礼》阅读配音大赛。经过两个月的初赛,通过层层选拔,于5月10日上午,重庆市社会力量办学院校“超星杯”配音大赛(决赛)在重庆师范大学涉外商贸学院小剧场举行,本届大赛由重庆高校图书情报工作委员会主办,重庆社会力量办学院校图书馆协作组、超星有限责任公司承办。重庆能源职业学院、重庆传媒职业学院、重庆师范大学涉外商贸学院等12所高校参与本次比赛,现场选手的堪称经典的配音大秀,给大家带来了一场视听盛宴。
    舞台的灯光缓缓亮起,重庆师范大学涉外商贸学院副校长戴雄致开幕词,重庆社会力量办学院校图书馆协作组代表就本次比赛发言。活力四射的舞蹈随着劲爆的音乐动起来点燃了全场,配音大赛在全场的欢呼声和掌声中拉开了大幕。
    此次共有16组选手参加决赛,每组选手都极具实力,《献给祖国》《改革开放40年宣传片》《新亮剑》《建国大业建军大业》节选片段……这些经典影视剧作的经典桥段层出不穷。有的选手既能配男声又能配女声;有的选手为了还原场景而坐在地上说一嘴的苏北方言;更有甚者一人分饰多个角色,在成年人和儿童之间来回切换,把比赛气氛推向高潮。
   最终,经过接近三个小时的激烈角逐,我校外国语学院代表选手廖春花同学配音作品《厉害了,我的国》荣获个人三等奖,图书馆唐源老师荣获“优秀指导老师”,我校获得团体三等奖名次。

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心