校领导带队开展校园隐患排查和整改工作

发布时间:2019-4-30  作者:张凤  来源:保卫处  浏览:1684

根据市教委相关文件要求,为全面做好“五一”前后的安全稳定工作学校于4月29日开展安全大检查隐患大排查工作。

副校长陈勇阳、夏忠分别带领党政办、后勤基建处、网络中心、教务处、学工部、保卫处、资产处等相关职能部门,重点检查了教学楼、实验室、各二级学院办公室、学生宿舍、图书馆、医务室等区域,对安全设施的维护、安全制度落实、电气设施、消防设施设备、消防通道等方面的情况进行了认真细致检查。检查组发现,我校各单位安全防范措施落实较好,基础设施维护到位,但仍存在一些安全问题和隐患。检查组对这些问题和隐患提出了整改意见和建议,督促相关部门跟踪落实。

检查组要求,各单位要按照安全稳定工作“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责”的要求,进一步强化履职尽责意识,严格落实安全管理责任,把安全稳定工作摆在更加突出的位置。要坚持防范先行,将人防、物防、技防结合起来,以问题为导向,加大日常自查、检查力度,不断消除安全隐患。要根据季节变化和各单位工作特点,有针对性加强防火、防盗、防骗、防自然灾害等方面的教育管理,共同维护校园安全稳定,携手共建平安和谐的校园秩序。

 

 

 

 

 

 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心