学校召开2018-2019学年第二学期第三次安全稳定工作会

发布时间:2019-4-29  作者:张凤  来源:保卫处  浏览:3677

我校于4月28日上午9:00在一会议室召开2018-2019学年第二学期第三次安全稳定工作会。全体校领导、各部门负责人、各学院院长、书记参加会议。会议由陈勇阳副校长主持。

会上,保卫处罗强处长总结汇报了4月份全校安全稳定工作情况,传达了《重庆市教育委员会关于二季度教育系统开展大排查大整治大执法关于防范化解安全管理和自然灾害风险打牢高温汛期安全基础的通知》等9个安全稳定工作文件精神。学工部李科副部长、网络中心程光徳副主任、后勤基建处彭勇处长、教务处徐磊处长分别就学生管理、网络安全、食品卫生、教学管理等工作作了汇报。

副校长夏忠对学校整体安全稳定工作形势进行分析研判,并根据市教委安全稳定工作相关会议和文件精神,结合我校实际,围绕平安校园,建立健全工作机制,减少责任事故,营造良好校园环境,提出以下三点要求:一是要求学校各单位提高认识,增强忧患意识和责任意识,深刻领会上级精神,认真分析当前形势,牢记工作责任;二要压实主体责任,强化风险管控,坚守政治底线,抓好意识形态领域的工作,强化阵地管理、重点人员管控、校内媒体管理、舆情监测,抓好师德师风建设;多措并举,确保校园安全稳定,开展全面的隐患排查,规范校园交通安全管理,加强消防安全、食品安全校舍安全管理,强化校园反恐防范工作,加强学生安全教育,强化校园环境综合整治;三是狠抓关键时间节点,尤其要做好“五一”前后的安全稳定工作,严格落实值班备勤制度,从严从实从细抓好各项维稳安保措施。

校党委书记兼执行校长罗卫作了讲话,他指出,维护安全稳定,责任重于泰山,并从三个方面对当前学校安全稳定重点工作进行了布置。一是要坚持党政同责、“一岗双责”、严肃问责,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,敢抓敢管、真抓真管、善抓善管,为学校持续稳定发展创造良好环境;二是把安全稳定各项要求落实到工作的每一个环节、每一个岗位、每一个人,全面强化风险源头管控,切实防范各类重大事故发生;三是要突出抓好“五一”前后校园安全、网络安全、意识形态领域工作、食品卫生安全等四方面重点工作。

副校长陈勇阳强调,要深入学习贯彻市教委关于安全稳定工作的文件精神,时刻绷紧安全稳定这根弦,做到思想更加重视、重点更加突出、措施更加管用、责任更加落实,为教育教学营造良好环境。

会议现场

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42883773     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心