学校召开规范办学防范化解风险专项行动工作部署会议

发布时间:2019-4-3  作者:徐田  来源:党政办公室  浏览:2200
    为深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,防范和化解民办教育领域的风险,促进民办教育健康、持续、规范发展,教育部和市教委决定全面开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动。根据《重庆市教育委员会关于开展民办学校规范办学行为防范化解风险专项行动的通知》的部署要求,4月2日上午,学校召开专题会议,全面部署了我校开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动相关工作。全体校领导、各职能部门负责人参加会议。
    会议传达了市教委专项行动相关文件精神,决定成立工作领导小组,统筹、协调、推进我校规范办学防范化解风险专项行动。并结合学校实际,重点围绕年检整改项目对我校办学防范化解风险专项行动工作进行全面部署;建立长效机制,对专项行动查出的问题及时跟踪督促整改,确保专项行动工作效果。
    会议强调各职能部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真学习文件精神,掌握规范办学防范化解风险专项行动检查的各项指标内容,严格按照专项行动安排规定的时间节点、工作步骤,对标对表制定具体措施,认真开展自查自纠。
    会议要求各职能部门在开展专项行动整治中,对摸排出的问题和风险逐项建立台账,明确整改措施、整改时限,对发现的问题和隐患要及时整改,以整改促发展。认真做好教育部、市教委专项督导迎检工作。

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心