首页  > 新闻与通知 > 正文

学校举行2018级学生军训动员大会

发布时间:2019-1-7  作者:许明江  来源:  浏览:6997
    1月7日上午,2018级学生军训动员大会在学校田径运动场举行。合川区人武部副部长王利军、全体校领导、各二级学院党政负责人、军训工作领导小组全体成员、军训团全体干部及2800余名2018级学生参加大会。大会由党委书记兼执行校长罗卫主持。
    国歌庄严奏响,国旗徐徐升起,军训动员大会拉开序幕。副校长陈勇阳宣读了军训团干部名单,学校董事、副校长李雁平代表学校向军训团授旗。
    军训学生代表2018级旅游管理专业王溯同学发言,他说,作为新世纪的大学生,不仅要掌握丰富的科学文化知识,还要通过军训磨炼意志,树立国防意识,增强组织纪律性,培养吃苦耐劳的优良品德,学习一定的国防知识和军事技能,塑造军人般的气概和品格,争做德智体美劳全面发展的合格大学生。军训教官代表一营营长姚雪亮发言,承诺全身心投入到本次军训中,力争把部队文化和优良传统传递给每一位同学,保质保量完成军训任务。军训团团长张光彩上校代表军训团作了讲话,他希望全体教官要严格要求,严格训练,科学施训,把基本军事技能传授给同学们。希望参训的同学在此次军训中服从命令,听从指挥,发扬吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,达到军训的预期目的。合川区人武部副部长王利军上校作了讲话,他希望全体参训学员要以习近平总书记强军思想为指导,刻苦训练,掌握军事基本技能,增强国防意识,树立爱国之心报国之志,努力成为有理想有担当的新时代文武英才。  
    最后,学校校长陈兴述教授在会上作了军训动员讲话。他代表学校向承训教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向为军训辛勤工作的老师和积极参训的同学表示亲切的慰问。并对全体同学提出了四点希望:一是要通过军训认真思考大学价值和自我价值。以“家国情怀”为立身修德之本,以“厚德 博学 求是 创新”的校训为正心明志之路,明确人生目标,不断提升自身综合素质能力,为国家和民族的发展,时代的进步贡献自己的力量。二是要通过军训磨练体质、锤炼意志。发扬“坚强不屈”的民族精神,学习“英勇顽强”的军人本色,为实现“中国梦”而努力读书。三是要增强纪律意识,以军人的标准严格要求自己,刻苦训练、自强不息、团结互助,为以后的学习和工作打下坚实的基础。四是要坚持安全第一,做好安全防范工作。
    学校2018级学生军训从1月5日开始,为期15天。2800余名同学将接受列队动作、阅兵式、分列式和基本战术动作等方面的训练和国防知识、成长和爱国主义等方面的教育。

 

 

大会现场

党委书记兼执行校长罗卫主持大会

 

副校长陈勇阳宣读军训团干部名单

 

学校董事、副校长李雁平为军训团授旗

 

军训学生代表2018级旅游管理专业王溯同学发言

 

军训教官代表一营营长姚雪亮同志发言

 

军训团团长张光彩上校发言

 

合川区人武部副部长王利军上校讲话

 

学校校长陈兴述教授讲话

 

 

 
 
0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心