首页  > 新闻与通知 > 正文

我校学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》 召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会

发布时间:2018-12-4  作者:许明江  来源:  浏览:2876
    12月4日,党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,深入贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要指示,认真落实市委关于加强警示教育工作的要求,落实管党治党、办学治校主体责任。党委副书记陈流星主持会议,党委委员,纪委委员、全体中干、全体副科级以上干部、全体思想政治辅导员共计100余人参会。
    与会人员首先观看了《五毒俱全破纪法企图末日终自毁》警示教育专题片。围绕相关违纪违法案件,纪委委员、保卫处处长罗强同志“以案说纪”,党政办副主任王进国同志“以案说法”,党委委员、学工部副部长李科同志“以案说德”,党委委员、党群工作部部长雷静同志“以案说责”,把自己摆进去,把分管工作摆进去,开展以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责。
    党委书记兼执行校长罗卫作了总结讲话,他指出,开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,是旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,修复净化政治生态,重整行装再出发的迫切需要,是深化标本兼治,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。
    罗书记要求,要准确把握“以案四说”警示教育的基本要求,推动“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”制度化、常态化;要用好典型案例,切实做到引以为鉴、引以为训、引以为戒;要坚持常抓不懈,强化组织领导,用案件教育身边人,不断增强遵规守纪、依法办事、崇德向上、担当尽责的思想自觉和行动自觉;要严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以案为鉴、入脑入心,把对党忠诚铸入思想、融入灵魂、见于行动,认真履职担当,推动学校政治生态整体向好、持续向好,确保警示教育取得实效,为学校高质量发展提供坚强政治保证。

会议现场

 

党委副书记陈流星主持会议

 

纪委委员、保卫处处长罗强同志“以案说纪”

 

党政办副主任王进国同志“以案说法”

 

党委委员、学工部副部长李科同志“以案说德” 

 

党委委员、党群工作部部长雷静同志“以案说责”

 

党委书记兼执行校长罗卫作总结讲话

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心