首页  > 新闻与通知 > 正文

乘时代东风,放飞青春梦想——学校举行全国教育大会精神宣讲会

发布时间:2018-11-29  作者:许明江  来源:  浏览:3399
    全国教育大会召开以来,我校师生以多种形式认真学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,全校迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。
    11月27日下午,我校在001教室召开学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲会,党委书记兼执行校长罗卫为学校200余名师生作了题为《立心铸魂兴伟业,聚焦全国教育大会》的专题报告。罗书记围绕全国教育大会的重要意义及要求;全国教育大会精神全文学习;新形势下教育工作应该怎么做;习近平教育发展的20大金句;乘时代东风,放飞青春梦想等五个方面进行了宣讲。
    报告中指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,具有划时代和里程碑的意义。习近平总书记在会上发表重要讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结我国教育事业发展的成就和经验,深刻分析面临的新形势,深刻阐述教育优先发展的重大意义,科学回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”一系列根本性问题。具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。
    罗书记结合学校实际,重点阐述了八个方面的问题。他强调,此次大会深刻阐述了一个基本战略,即教育是国之大计、党之大计,必须优先发展;讲清楚了教育取得的历史性成就,要坚定教育自信的历史事实;总结凝炼了习近平总书记关于教育的重要论述这个重大理论成果;鲜明地提出了凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民是教育事业发展的工作目标;系统地回答了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这个首要问题;明确部署了加强教师队伍建设这项重点任务;提出必须坚决破除制约教育事业发展的顽瘴痼疾这项改革硬任务;突出强调了加强党对教育工作的全面领导这一根本保证。
    罗书记指出,要学习贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,结合本职工作,教师对照“三个传播”、“三个塑造”的目标,努力成为新时代的好老师,学生沿着“六个下功夫”的指向,努力成为社会主义的建设者和接班人,团结奋斗,扎实工作,为建设高水平应用型大学,为实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

 

    在听了此次报告,今天的中国青年,作为派斯的学子,应如何唱响属于自己的青春之歌?
    我们来听听他们的声音:
    青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。作为当代的大学生,我们在不断提升自己专业技能的同时,也应该在德智体美劳方面全面发展
——16级会计学院李星
    青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。不管是生活,学习,工作上都要踏踏实实,一步一个脚印。
——16级管理学院王桂娟
    在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。在花一样的年纪,我们的应不惧危险,勇敢追求梦想,创造属于我们自己的一片蓝天。
——17级文学与传媒学院耿丹
    大学生的我们,风华正茂。要学会在这短暂的四年之中以青春之我,创青春之家庭,青春之国家,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。
——17级外国语学院陈婷婷
    我们要有坚定的信仰,要有对历史责任的担当,有宽阔的眼界和胸襟,要将实现中华民族伟大复兴的理念时刻牢记。
——18级软件工程学院刘飞
0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心